- TM31
Zutaten
Pizzateig:
- 330 g Wasser
- 20 g Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 25 g frische Hefe
- 400 g Weizenmehl Type 405 oder 550
- 200 g Mehl Type 550
- 1 1/2 TL Salz
Belag:
- 400 g stückige Tomaten, (ich nehme immer passierte Tomaten)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- 1 Prise Salz
- Pizzakäse, (z.B. Mozzarella oder Gouda)
- Belag nach belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Bitte die Teigkonsistenz prüfen, er sollte nicht zu weich und nicht zu fest oder trocken sein. Ggf mit Mehl oder Wasser ausgleichen mit 30 Sek/"Mixtopf geschlossen" /
Teig in eine Schüssel füllen und mind. 2 Stunden im kalten Backofen gehen lassen. Hat der Teig sich nicht innerhalb dieser Zeit verdreifacht dann die Gehzeit verlängern.
Teig sehr dünn auf einem Backpapier rund ausrollen. Wirklich ganz dünn!! Ofen vorheizen auf 200°
Sauce:
In einer Schüssel mischen und auf den Pizzaboden geben. Nach belieben belegen.
Wer keine Mozzarellascheiben als Pizzakäse verwenden möchte, sollte vor dem Teig anderen Käse reiben, z.B. Gouda 8 Sek/St. 8
Jede Pizza einzeln ca. 5-10 Minuten direkt auf dem Ofenboden backen! Ohne Backblech!
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch "Das Beste aus unseren internationalen Rezeptwelten" und ist einfach super lecker.....Die Worte meines Sohnes (7J.): "Mama, die Pizza schmeckt mir am allerbesten. Die möchte ich jetzt jeden Tag haben"
Pizzateig:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
😋
Ich nehme meist "Pizzamehl" und backe sie ca. 8 Minuten auf dem Stein im Gasgrill bei 250°C. Perfekt!
Das ist mit Abstand der beste Pizzateig. Ich hab auch schon andere ausprobiert, aber jetzt mach ich das nicht mehr, weil er halt der Beste ist und jeder Besuch von uns denkt, wir hätten die Pizzen 🍕 in der Pizzeria geholt. Kann man daraus eigentlich auch einen Übernachtteig machen? Wenn ja, kommt der dann in den kalten Ofen oder in den Kühlschrank?
Besten Dank im voraus und weiterhin " "Guten Appetit" allerseits
Nachdem ich das Rezept jetzt bestimmt schon 2 Jahre verwende muss ich auch mal eine Bewertung da lassen. Bester Pizzateig den wir je ausprobiert haben.
Perfekt. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Leckerer Teig, uns geht er beim backen aber zu arg auf, wird also viel zu dick. Wir mögen dünnere Teige. Versuche ihn mal nur mit 5 Gramm Mehl.....mal gucken.
Der beste Pizzateig aller Zeiten!!!
Hatte nur eingefrorene Hefe. Die habe ich dann mit der Menge an Wasser (lauwarm)vorab aufgelöst im TM. Aufgrund von Zeitknappheit wurde dann der Teig ca. 30Min. im warmen Wohnzimmer gehen. Auch nach der kurzen Zeit ein super Ergebnis. Als schnelle Tomatensoße habe ich dann ein kl. Tetrapack Tomatensoße Kräuter genommen u dann belegt. Alles super lecker.
- er löst sich super aus dem TM
- lässt super verarbeiten (keine ewige zusammenziehen)
- geht super hoch im Backofen, total luftig
- kein harter Rand, sogar mein Kleiner hat ihn diesmal verputzt
Ich werde ihn nur noch machen
Der beste Pizzateig aller Zeiten!!!
Hatte nur eingefrorene Hefe. Die habe ich dann mit der Menge an Wasser (lauwarm)vorab aufgelöst im TM. Aufgrund von Zeitknappheit wurde dann der Teig ca. 30Min. im warmen Wohnzimmer gehen. Auch nach der kurzen Zeit ein super Ergebnis. Als schnelle Tomatensoße habe ich dann ein kl. Tetrapack Tomatensoße Kräuter genommen u dann belegt. Alles super lecker.
- er löst sich super aus dem TM
- lässt super verarbeiten (keine ewige zusammenziehen)
- geht super hoch im Backofen, total luftig
- kein harter Rand, sogar mein Kleiner hat ihn diesmal verputzt
Ich werde ihn nur noch machen
Mit Gelinggarantie! Dünn ausgerollt ergibt es zwei Bleche. Auf Backpapier und dann aufs Rost gelegt und ganz unten gebacken.
Für wie viele Bleche ist das Rezept vorgesehen bzw wie viel Gramm Teig nimmt man für ein Blech? Bin Anfänger für diese Größe. Hatte nur einen kleinen Backofen.
Habe das Rezept heute gemacht. Super fluffig und echt lecker. Dafür gibt es die volle Punktzahl.
Lecker.
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