- TM31
Zutaten
Zutaten für den Teig
- 300 g Milch, davon 150 g. erwärmen
- 180 g Mehl
- 3 Stück Eier
- 50 g Butter oder Ghee
- 1 TL Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Von 300 g bitte 150 g in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 90 Grad / 3 min / St. 1 erwärmen
Restl Zutaten wie Mehl, Eier, Butter oder Ghee, Vanillezucker und rest. 150 g Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 min / St. 4 gut verrühren.
In der Zwischenzeit 6 Piftzaufförmchen gut ausbuttern.
Den angerührten noch lauwarmen Teig in die Förmchen füllen (siehe Bild) nur 3/4 voll machen, da Sie beim Backen mehr als das doppelte aufgehen !
Die gefüllten Förmchen auf ein Backblech stellen und in den vorgewärmten Ofen schieben
Umluft bei 180 Grad / 35 min backen
Guten Appetit
Zubereitung für den Teig:
Tipp
Wir essen die Pfitzauf mit selbstgemachten "Eingemachten". Wie hier auf dem Bild mit Mirabellen zu sehen ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sterne vergessen
Zucker im Teig ist für uns gar nicht nötig, da die Kids die Pfitzauf meistens mit Nutella füllen
super lecker, gelingen jedes Mal!
Ich fülle die Menge in 12 Förmchen, und die werden immer riesig!
Wie früher bei Mama
Mega lecker... gabs früher zuhause bei Mama, diese schmecken genauso lecker!!
Für die Kids süße Variante mit Apfelmus und Puderzucker, für meinen Mann und mich herzhaft mit Kohlrabigemüse. Mmmmhhhh lecker!!
Danke für das tolle Rezept!
Neugier befriedigt. ... jetzt wissen wir dass das im Prinzip gebackene Pfannkuchen sind
Hier noch meine Sterne, hatte ich vergessen
Habe heute den Pfitzauf ausprobiert, sehr sehr lecker!!! Vielen dank für das leckere Rezept! Die Teiglinge sind im Ofen supertoll aufgegangen und waren goldgelb, einfach schön zum ansehen.Aber leider sind sie nach dem öffnen der Ofentür sehr zusammengesunken, gibt es einen Trick, dass soetwas nicht passiert? Geschmacklich hat das natürlich keinen Abbruch getan, auch meine Tochter war sehr begeistert.
da kommen Kindheitserinnerungen hoch.
schmecken super. Schnell und einfach gemacht. Bei uns gab es Kirschkompott dazu.
Wie bei Mama, einfach super lecker. Bei uns gab es aber als Vorsuppe noch eine Gemüsecremesuppe, und zum Pfitzauf zerdrückte Erdbeeren, also ganz wie in alten Zeiten. Vielen Dank für das Rezept, wird es jetzt öfters geben.
Are you sure to delete this comment ?