- TM31
Zutaten
Teig
- 400 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 180 g Wasser
- 50 g Öl
Belag
- 200 g Schmand
- 3 - 4 Frühlingszwiebeln in Ringe
- 150 g Speckwürfel
- Etwas frisch gemahlener Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Pizzastein Paul
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min." Modus „Teig kneten“" kneten. Teig mit den Händen zu kleinen Fladen formen ( Möglichst dünn) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Auf jeden Fladen 1 Teel. Schmand geben und mit den Speckwürfeln und den Frühlingszwiebeln belegen. Ergibt ca. 16 Stück im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad Heißluft ca. 10 - 12 Min backen. Vor dem Servieren noch mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
geht schnell und schmeckt super
wird es sicher wieder geben
sehr lecker 😋
Haben unseren Flammkuchen auf dem Gasgrill gemacht!
Wunderbarer Boden 👌🏻
Die Flammkuchen sind echt super lecker und schnell und einfach zubereitet! Danke für das tolle Rezept
Total lecker 😊
Flammkuchentaler, mhhhh.... auch wir haben mehr Schmand genommen
sehr lecker
Gewonnene Zeit & Füsse hochlegen
Einfach genial legger Dankeschön 😋
Der Teig ließ sich fast rückstandslos aus dem Mixtopf entfernen. Auch die Verarbeitung war super einfach. Der Teig lässt sich leicht ausrollen. Geschmack ebenfalls sehr gut. Vielen Dank für das tolle Rezept 💐
Nette Grüße aus dem Norden
caphi:
Meine ersten waren auch zu trocken, ich habe dann einfach mehr Schmand genommen, fast doppelt so viel und sie waren perfekt 😊
Mir war es auch zu trocken.
Vielleicht habe ich es noch zu dick ausgerollt. Ich werde es noch mal probieren.
Vielen Dank für das Rezept. Die Menge reicht für ca. 4 Personen. Wir waren gestern zu zweit und haben die Hälfte an Teig vernichtet. Habe anstelle von Schmand Creme Fraiche mit Kräuter verwendet und noch ein wenig Frischkäse hinzugefügt. Den zweiten Teil vom Teig (lagerte ihn im Kühlschrank) habe ich heute gemacht (mit dem Rest an Creme Fraiche Mischung) und er war noch super zum Verarbeiten! Haben anstelle von Zwiebel Frühlingszwiebel verwendet und noch etwas geriebenen Mozza und etwas Gorgonzola draufgestreut. "Sanftrührstufe"
Are you sure to delete this comment ?