thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Kuchen vom Vortag, Z.B. Butterkuchen, Marmorkuchen, Sandkuchen oder Berliner
  • 100 g Marmelade nach Geschmack
  • 100 g Kuvertüre dunkel
  • 2 EL Rum
  • 1 Stück Marzipandecke

  • 250 g Kuchen vom Vortag, Z.B. Butterkuchen, Marmorkuchen, Sandkuchen oder Berliner
  • 100 g Marmelade nach Geschmack
  • 100 g Kuvertüre dunkel
  • 2 EL Rum
  • 1 Stück Marzipandecke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rumzipel
  1. 250 g trockenen Kuchen in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und 10 sek Stufe 8 schreddern. 100g Marmelade 5 Sek/ Stufe 3 unterrühren. Dann 50 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und dann  5 Sek/ Stufe 3 unterheben. 2 Eßl Rum kurz unterrühren. Die Masse im Kühlschrank auskühlen lassen. Die Masse zu 8 Kegeln formen und mit dem Marzipan umhüllen. Ich habe Rechtecke ausgeschnitten  die Kegel damit umwickelt und oben drauf ein bisschen gezwirbelt. Restliche 50 g kuvertüre schmelzen und von oben über die Zipfel laufen lassen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rumzipfel

Drucken:

Kommentare