- TM31
Zutaten
Braten
- 250 g rote Linsen
- 500 g Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Butter
- 120 g Paniermehl
- 250 g Cheddarkäse, reifer
- 3 EL Petersilie
- 1 Stängel Lauch, in Teile geschnitten
- 125 g Chamignon
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Lauch in Teilen in den TM, auf Stufe 5/ 5 Sec. umfüllen Cheddarkäse in TM, Stufe 6/ 10 sec. umfüllen. Champigiongs Stufe 2 / 7 sec - umfüllen. Es kann alles in ein und die gleiche Schüssel umgefüllt werden.
Linsen, Brühe und Lorbeerblatt in TM geben. Stufe 2/Linkslauf/ Stufe 90 15 Min. Die gesmate Flüssigkeit muss aufgesogen sein. Danach das Lorbeerblatt entfernen.
Den Boden einer Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Form mit der Butter ausstreichen und mit 2 EL vom Paniermehl bestreuen.
Lauch, Pilze, restliches Paniermehl in TM / Stufe 4 / 10 sec , danach Petersilie unter die Linsen rühren / Stufe 4/ 5 sec . mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronensaft und Eiern hinzugeben, und auf Stufe 4/ 10 sec.
Die Masse in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 1 Std. goldbraun backen.
Den Linsenbraten rundherum mit einem Messer lockern stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen.Man kann eine klassiche Bratensauce, Gorgonzolasauce oder auch Tomatensauce zum Linsenbraten servieren.
Braten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir haben interressant Linsenbraten Rezept. Das ist gute schmeckt. aber hat trocknen Linsenbraten. Besser dazu Soße dazu.
Ich fand nicht schlecht - allerdings habe ich es nicht aus der Form rausbekommen, war also kein schöner Braten. Aber mir fehlte irgendwas "gemüsiges" - es sollte mit Tomatensause serviert weden..
Hallo, sorry, dass ich mich jetzt erst melde, ja 15 min sind gemeint.
Hi, hab das Rezept zwar noch nicht ausprobiert, aber ich würde annehmen: Stufe 2 / Linkslauf / 90 °/ 15 Min.
Rezept klingt auf jeden Fall super und ich werde es demnächst mal nachkochen!!!!
Hallo veggimouth, Dein Braten hört sich sehr interessant an, ich verstehe folgende Anweisung aber leider nicht: Stufe 2/Linkslauf/ Stufe 90 15??? Meinst Du Stufe 9? Soll alles püriert sein? Vielleicht kannst Du kurz helfen. Danke!
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