Zutaten
für den Lachs- Auflauf:
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 750 g Wasser
- 1 1/2 TL Gemüsebrühe selbstgemacht o. 1 Brühwürfel
- 4-6 Stück Kartoffeln, gewürfelt (ca. 500 g Gareinsatz)
- 600 g Blumenkohl in kleine Röschen mundgerecht Stücke
- 500 g Broccoli in kleine Röschen teilen
- 250-400 g frisches Lachsfilet o. Wildlachs (TK) aufgetaut Würfel
- 100-200 ml g Sahne, flüssig
- Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer
- 3 EL Butter
- 5 EL Paniermehl o. Semmelbrösel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Gareinsatz die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Blumenkohl + Broccoli in kleine Röschen teilen und waschen. Zwiebel schälen und halbieren.
Zwiebel in den und bei 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dann mit dem Wasser und Brühe ablöschen. Den Gareinsatz in den einhängen und mit den gewürfelten Kartoffeln befüllen dann den Deckel schließen. Den Varoma mit dem Blumenkohl befüllen und Deckel drauf geben, dann 32 Min./Varoma/Stufe 1 einschalten zum garen. (Achtung!) nach 10 Min. den Deckel vom Varoma öffnen und den Broccoli hinzufügen Deckel wieder drauf und weiter garen bis es klingelt. Kurz vor dem Ende den Ofen nicht vergessen einzuschalten. Wenn das Gemüse soweit ist mal ein Stück versuchen, darf noch nicht ganz so weich sein (bissfest) da es noch in den Ofen muss. Dann das Gemüse beiseite stellen und ein wenig würzen . Die restliche Brühe im probieren, dann die Gewürze mit rein geben und mit der Sahne auffüllen und für 1 Min./100°/Stufe 1-2 kurz köcheln lassen. Das Gemüse mit dem Lachs + Kartoffeln in eine leicht gefettete Auflaufform geben und rein schichten, dann mit der Sahnebrühe übergießen.
Die Butter in der Pfanne heiß werden lassen, das Paniermehl zugeben und etwas bräunen lassen. Über den Auflauf verteilen und im Backofen bei Ober-Unterhitze 200 ° oder Heissluft 180 ° 2 Schiene von unten für 20-25 Min. backen.
Lachs-Blumenkohl-Broccoli-Auflauf
Tipp
Lachs kann man auch durch anderen Fisch ersetzen, sollt nur ein festes Fischfleisch haben. Am besten (wenn gefroren leicht antauen lassen) und dann in Würfel schneiden geht viel besser. Bei frischen Fisch braucht man das nicht zu machen. Mit dem Gemüse vorher testen, wie viel bei euch in den Varoma geht, da der Deckel noch drauf muss (könnte weniger sein). Die Sahne kann auch gut durch Milch ersetzt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker. Auch ich fand die Sauce etwas dünn, werde sie beim nächsten Mal auch dicker machen.
Ich habs ohne den Brokkoli gemacht und war auch sehr lecker
Schmackhaftes und einfaches Rezept,
nur die Sauce habe ich auch noch angedickt (3 EL Mehl dazu u länger kochen lassen).
Zum ersten Mal gekocht und mein Fazit:
Sehr lecker
Allerdings hatte ich auch das Problem mit der Flüssigkeit. Würde es das nächste mal
etwas eindicken
Super lecker 👍
Erstaunlich lecker- da haben sogar die Kinder Gemüse gegessen!
Hallo heute gekocht - super tolle Zusammenstellung, sehr lecker. Habe noch ein paar Fragen
Nachdem man die Zwiebel zerkleinert hat, steht im Rezept mit Wasser und Brühe ablöschen. Was denn? Der Thermomix war doch noch gar nicht an!? Oder soll man die Zwiebel erst mit Öl andünsten? Hatte ich jetzt nicht - hat auch anscheinend nicht geschadet.
Dann sind 100-200 ml Sahne angegeben. Das ist ja ein ganz schöner Unterschied. Und mit den 750 ml Wasser bzw. Brühe und Gewürzen dickt das doch gar nicht an🙄 Hatte jetzt einfach nur die Hälfte Wasser/Brühe genommen und 200 ml Sahne mit 2Eß Schmand, 2Eß Kräuter Frischkäse und 3Eß Mehl und dann noch mal 5 min gekocht. Das war auch lecker. Sonst hätte mein Auflauf doch geschwommen ?
wie auch immer dennoch super lecker
danke für das Rezept!
Hallo matschi74,
ein super gutes Essen. Wir haben den Käse nicht vermißt!
Ich hatte ein Gericht gesucht, welches Blumenkohl, Broccoli und Lachs beinhaltet. Gesucht ... gefunden ... und prima geschmeckt!!! Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Danke für das gute Rezept und liebe Grüße vom Bodensee, backfrau3009
Danke Joanie, freut mich dass es dir auch so gut geschmeckt hat wie uns.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
lecker lecker lecker lecker lecker, gibt´s bestimmt immer wieder
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
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