- TM31
Zutaten
- 30 g Gouda
- 1 Zwiebel, geschält
- 30 g Salami
- 20 g Olivenöl
- 3 Eier
- 20 g Milch
- 20 g getrocknete Tomaten
- Basilikum
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Den Gouda 10Sek/Stufe5 zerkleinern und umfüllen.
2. Die Zwiebel, die Salami, die getrockneten Tomaten und das Öl zusammen 8Sek/Stufe6 zerkleinern und dann 1Min/100Grad/Stufe2 "Linkslauf" dünsten.
3. Die drei Eier, die Milch und den Gouda zugeben und bei 3Min/100Grad/Stufe2"Linkslauf" vermengen.
4. Jetzt in eine Pfanne geben und kurz anbraten bis das Rührei seine gewünschte Konsistenz erreicht. (Alternativ, kann das Rührei auch im Thermomix gebraten werden! Anregungen dazu bitte in die Kommentare)
5. Das Rührei auf Tellern portionieren und mit frischem Basilikum, Salz und Pfeffer ganieren.
TIPP für ganz Harte: Auf das Rührei noch Sambal Oelek streichen!
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So, meine allerste Bewertung hier!
Ich hatte heute total Lust auf Rührei und habe nach einem Rezept gesucht wo genaue Angaben für Salz und Pfeffer drinstehen, weil ich die absolute Würzniete bin. War aber nicht wirklich zu finden. So habe ich mich an dieses Rezept gewagt, weil ich mir dachte, dass durch die Salami und die Tomaten vielleicht schon genug Geschmack dabei ist und so war es dann auch.
Habe es nur etwas anders zubereitet als im Rezept beschrieben.
Käse von Hand klein geschnitten (bei 30g geht das ja schnell) - Zwiebeln, Salami und Tomaten im "Mixtopf geschlossen" zerkleinert und anschließend in der Pfanne im Öl angedünstet - in der Zeit Eier und Milch schnell im "Mixtopf geschlossen" verquirlt und in die Pfanne gegeben - Käse nach und nach drübergestreut. Wunderbar!
Hier steht eine Art der Zubereitung für ein Rührei.
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/rezept-gesucht-%E2%80%93-rezept-gefunden/4857/ruehrei.html
Ob und wie sich dies auf dieses Rezept umsetzen läßt, ist unklar und kommt auf einen Versuch an.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Wenn ich die Zutaten betrachte, die reinkommen, kann ich mir die ganze Sache schon schmackhaft vorstellen. Vielleicht muss nur die Zubereitung geändert werden - vielleicht sollte man alles nur auf links verrühren ohne Temperatur, dann ab in die Pfanne? Dann würde man den Thermomix doch wieder ganz normal säubern können?
Bin allerdings ein totaler Thermomix-Anfänger und freue mich über jeden Tip!
Lg
Schade mir ging es ähnlich,hatte so Lust darauf war aber dann enttäuscht,auch weil der TM schwer sauber zu bekommen war....und ich hatte sonen Kater
das ist wohl wirklich etwas, bei dem der Thermomix an seine Grenzen stößt. Wir habens im TM probiert und das Rührei wurde zwar fest, aber die Konsistenz erinnert eher an Couscous-Salat. Brrr. Und es ist außerdem ziemlich angesetzt, was harte Geschütze bei der Reinigung erforderte.
Geschmacklich jedoch einwandfrei.
Nächstes Mal nehme ich zum Braten die Pfanne.