thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 1/2 Orange, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
  • 1/2 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
  • 8 Eier
  • 300 g Milch
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Orangenlikör, z. B. Grand Marnier
  • Rosinen, zum Bestreuen
  • Mandeln, gehobelt, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 ° C vorheizen.

    100 g Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

    100 g Zucker, Orangen- und Zitronenschalenstreifen in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine zweite Schüssel umfüllen.

    Rühraufsatz einsetzen. (Topf muss sauber und trocken sein)

    Eier trennen und Eiweiß in den Mixtopf geben, auf Stufe 3,5 steif schlagen und in eine große Schüssel umfüllen.

    Rühraufsatz entfernen.

    Milch, Mehl, Orangen-Zitronen-Zucker, Orangenlikör und Eigelb in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Teig in die Schüssel mit dem Eiweiß geben und mit einer Gabel vorsichtig verrühren.

    Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backlbech (Fettpfanne) geben, mit Rosinen und Mandelblättchen bestreuen und im auf 180 ° C vorgeheizten Backofen 15 - 20 Minuten goldgelb backen.

    Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln in ca. 5 cm große Stücke reißen, dick mit dem Puderzucker bestreuen und auf vier Teller verteilen.

Tipp

Ich habe den Kaiserschmarrn mit Backen-ohne-Boden-Formen gemacht und in die unterste Einschubleiste meines Ofens gegeben. Dazu schmeckt natürlich Apfelmus.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kaiserschmarrn (Sanisibar-Kochbuch)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: