Zutaten
- 100 g Emmentaler, in Stücken
- 1 /2 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehe
- 10 g Öl
- 450 g Wasser
- 200 g Schmand
- 1 geh. TL gekörnte Gemüsebrühe
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Muskat
- 300 g Nudeln, Penne / Spirelli
- 200 g Blattspinat, TK, aufgetaut
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Emmentaler in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Öl zugeben und 2 min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
4. Wasser, Schmand, gekörne Gemüsebrühe, Salz und Muskat zugeben und 5 Min./100°/Stufe 1 zum Kochen bringen.
5. Nudeln und Spinat zugeben und ca. 8-10 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen. Die Garzeit richtet sich nach der Nudelsorte.
6. Geriebenen Emmentaler zugeben und 3 Min./70°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" mithilfe des Spatels untermischen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept hat super geklappt und war sehr lecker.
Da ich mich spontan für diese Gericht entschieden habe, musste ich den Schmand durch Saure Sahne ersetzen,was ganz gut geklappt hat. Hatte auch keine Zeit den Spinat auftauen zu lassen, so dass ich ihn vor den Nudeln, zusammen mit Saurer Sahne und Gewürzen in die Sauce gegeben habe. Die Temperatur habe ich dann auf "Varoma", und die Kochzeit auf 8 Minuten erhöht.
Hat super geklappt und war sehr lecker