- TM31
Zutaten
- 150 g Grünkern ganze Körner
- 2 Zehen Knoblauch
- 120 g Zwiebel halbiert
- 15 g Rapsöl
- 450 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 70 g Haferflocken
- 1 geh. TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/4 TL Paprika edelsüß
- 2 Eier
- Öl zum Braten in der Pfanne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Grünkern in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek./Stufe 8 Schroten und umfüllen. 2. Knoblauch und Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 3. Öl zugeben und 2 Min. 30 Sek. Varoma/Stufe 1 Dünsten. 4. Wasser, Brühwürfel und geschroteten Grünkern zugeben, 5 Min./100 Grad/Stufe 2 aufkochen und 12 Min./90 Grad Stufe 1 garen. 5. Haferflocken, Gewürze und Eier zugeben, 10 Sek./ Stufe 4 einrühren und etwas abkühlen lassen. 6. Mit nassen Händen aus der Mischung Frikadellen formen und in heißem Öl in einer Pfanne braten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ihr habt mich neugierig gemacht, deshalb hab ich sie auch mal probiert.
Wirklich sehr lecker. Ich hab noch mit einem Schuß Sojasauce und etwas Cayennpfeffer gewürzt.
Sehr lecker
Reibe noch 1 Möhre und 1 kleine Zucchini mit rein. Obwohl ich ein Knoblauchfan bin lasse ich ihn hier weg.
Jeder wie er mag
Vielen Dank für das tolle Rezept! Mein Mann bekennender Fleischesser und Frikadellen-Fan, ist absolut begeistert und überzeugt davon. Die Frikadellen gibt es jetzt öfter bei uns!
Das Leben ist schön!!
Ein gutes, schmackhaftes Rezept. Ich habe auch nur 350 ml Wasser verwendet und fand dies genau richtig. Außerdem habe ich noch eine Möhre dazugegeben.
Gibt es bestimmt mal wieder
Leider habe ich die Kommentare erst nachträglich gelesen. Ich würde beim nächsten Mal die Flüssigkeitsmenge ebenfalls deutlich reduzieren. So musste ich die Haferflockenmenge verdoppeln. Die Masse ließ sich mit den Händen trotzdem nur mühsam formen. Geschmacklich waren sie sie gut.
Sehr lecker. Statt Zwiebeln haben wir allerdings Möhren hineingetan. War prima.
Absolut lecker diese Frikadellen ! Ich empfehle, sie etwas dicker (Höhe 1,5-2cm zu formen bzw. anzubraten, da sie beim Wenden sonst leicht verfallen.
Bei uns zuhause der absolute Renner zu allen Tageszeiten.
Absolut köstlich! Kommt von der Konsistenz sehr nah an Fleisch patties dran und schmecken super (auch mit kernigen Haferflocken).
Superlecker, allerdings hatte ich auch Probleme mit der Konsistenz. Obwohl ich nur 400 ml Wasser genommen habe, war der Teig viel zu flüssig. Das nächste Mal werde ich es mit 350 ml probieren.
Sehr lecker! *****
Masse war etwas zu flüssig deshalb etwas Semmelbrösel und Haferflocken zugegeben bis sich die Bratlinge gut formen ließen.