Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Gefüllte Paprika mit Tofu-Reis

  • 1 Stück Chilischote
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 25 g Olivenöl
  • 50 g Sojasauce
  • 10 g Zitronensaft
  • 2 TL Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Paprika, edelsüß
  • 1200 g Wasser
  • 180 g Naturreis
  • 2 EL Cayenne- Pfeffer
  • 4 Paprikaschoten
  • 80 g Zwiebeln
  • 20 g Olivenöl
  • 2 Dosen stückige Tomaten, (a 400g)
  • 130 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Chilischote in den Mixtopf geben, 3sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Zwiebeln zugeben, 3 sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Öl zugeben und 3min./ 120°C/ Stufe 1 dünsten.
  4. Sojasauce, Zitronensaft, 1Tl Salz, Pfeffer und Paprikapulver zugeben, 5sek./Stufe 3 verrühren und in eine größere Schüssel geben. Tofu zur Marinade in die Schüssel zugeben und vermischen.
  5. Wasser und 1Tl Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und 40min./ 100°C/ Stufe 1 kochen.
    Gareinsatz zur Seite stellen und Mixtopf leeren.
  6. Reis zum marinierten Tofu geben und gut vermischen, mit Cayenne-Pfeffer abschmecken, die Paprikaschoten damit füllen, Paprika-Deckel aufsetzen und in den Varoma-Behälter stellen.
  7. Tomatensauce
  8. Zwiebeln in Mixtopf geben, 3sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
  9. Öl zugeben und 2min 30sek./ Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 120°C/ Stufe 1 dünsten.
  10. Tomaten, Wasser, Brühwürfel, Salz und Pfeffer zugeben, Varoma aufsetzen und 30min./Varoma/Stufe 1 garen.
    Varoma zur Seite stellen.
  11. Messbecher einsetzen, Sauce 20sek./Stufe 3-9 schrittweise ansteigend pürieren und abschmecken.
  12. Gefüllte Paprikaschoten mit der Sauce anrichten und sofort servieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gefüllte Paprika mit Tofu-Reis

Drucken:

Kommentare

  • 6. November 2018 - 08:14

    Hallo,
    da meine Tochter seit neuestem vegetarisch essen möchte bin ich beim Suche über dieses Rezept gestolpert.
    Ich würde es gerne ausprobieren, leider fehlt die Mengenangabe für den Tofu.
    Wieviel sollte ich da nehmen? 200gr ?
    Danke schon mal für Eure Hilfe Smile

Are you sure to delete this comment ?