Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 80 g Butter
  • 300 g Mehl, Typ 550
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 2 geh. EL Zucker
  • 450 g Buttermilch
  • 4 Eier
  • 2 Schoten ausgeschabtes Vanillemark, wahlweise vanillepulver
  • etwas Salz
  • Butter oder Butterschmalz, für die Pfanne
  • 500 g Blaubeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Stufe 1 schmelzen, Mehl, Natron, Backpulver, Vanillemark, Salz und Zucker dazugeben und 1minute Stufe 2 rühren. 

    Buttermilch und Eier dazugeben und 2 bis 3 Minuten Stufe 3 rühren,  evtl. Mehl vom Rand lösen und noch einmal kurz unterrühren 

    Teig eine halbe Stunde an einem kühlen. Ort ruhen lassen

  2. Teig in eine Schüssel umfüllen und die gewaschen Blaubeeren vorsichtig unterheben.

    Butter in der Pfanne schmelzen und 12 mittelgroße Pfannkuchen backen, mit Zucker oder Puderzucker bestreuen und warm genießen.

Tipp

Schmecken auch super mit Äpfeln oder Pflaumen 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

fluffige Blaubeerpfannekuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare