- TM31
Zutaten
- 2 Stück Camembert-Stangen (z.B. Bonbel)
- 300 g Mehl
- 2 TL Salz
- 1 Würfel Hefe
- 160 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Aus allen Zutaten (außer Camembert) in 1 Minute /Knetstufe einen Teig kneten.
Die Camembert-Stangen jeweils in 8 Scheiben schneiden,
den Teig in insgesamt 16 Stücke teilen.
Je eine Camembert-Scheibe mittig auf einen Fladen setzen, den Rand hochdrücken und mit ein wenig Wasser festkleben.
In den kalten OFen schieben und dann bei 190 °C Umluft 20 Minuten backen.
Dazu Preiselbeeren und Salat reichen!
Guten Appetit!
Tipp
Man kann auch 4 größere Camembert (z.B. Rotkäppchen) verwenden, dann den Teig in 4 Teile teilen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So ganz zufrieden bin ich mit dem Ergebnis auch nicht.Obschon ich die Camenbertstücke in den hochgezogenen Teig eingedrückt habe,lief flüssiger Käse aus der kleinen Pastete aus.Da ich eine Aluschale gebraucht habe ,blieb der Backofen sauber.Ich werde es mal mit"Danablue" oder Gorgonzola probieren,der ist würziger.Danke für die Preisgabe.
feine Leckerei
gab es soeben mit Preiselbeeren zu Salat. Sehr lecker!!!
Leider hat auch unser Käse den Teig verlassen obwohl ich ihn schon oben geschlossen hatte (wie gefüllte Brötchen). Schade, so waren leider einige Brötchen mit wenig oder fast gar keinem Käse mehr gefüllt.
Werde beim nächsten mal nur die Hälfte nehmen, das muss doch hinzukriegen sein
Viele Dank dafür, 5 Sterne & Gruß
beabaumgart
Schmeckt richtig gut Und wird es auch ähnlich nochmal geben.
Was nur nicht so toll war, das der Käse ausgelaufen ist und das gante Blech mit Käse bedeckt ist.
Kann man auch gut kalt essen!
Wir hatten es zum Geburtstag meiner Zaubermaus,
da wurden zwar nur wenige kalt, aber die haben trotzdem gut geschmeckt!!!
Seit dem 2.Juni 2014 bin ich stolze thermomix-Besitzerin!
Das hört sich echt lecker an! Ob man das auch kalt essen kann? Ich suche nämlich gerade ein paar Kleinigkeiten für ein Buffett..
LG, Kristina
Schon mal 5 Punkte für die gute Idee, das hört sich ja toll an. Werde ich ausprobieren und berichten
Are you sure to delete this comment ?