Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Brathähnchen mit Couscous - Schmid Oma
- 1 Zehen Knoblauch
- 100 Gramm Sellerie, in kleinen Stücken
- 100 Gramm Zwiebel, in Stücken
- 1 Stück Zitrone, in dicken Scheiben
- 1 Stück Brathähnchen, bis 1,5 kg
- 20 Gramm Olivenöl
- 30 Gramm Honig
- 3 Esslöffel Brathähnchen Gewürz, Salz, Pfeffer, Paprika
- 150 Gramm Couscous
- 1 Stück Paprika, in Stücken
- 120 Gramm Erbsen, aus der Dose
- 1 Prise Salz
- 200 Gramm Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauch, Sellerie, Zwiebel in den Mixtopf geben, mit Messbecher schließen und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Soviel wie möglich in das gewaschene Hähnchen füllen. Rest und die Zitronenscheiben in den Bräter geben.
- Olivenöl, Honig und Brathähnchengewürz oder alternativ Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, in den Mixtopf geben, nicht auf das Messer! und 3 Min./65°C/ "Sanftrührstufe" zu einer Marinade andicken. Mit dem Spatel nach unten schieben in eine kleine Schüssel umfüllen und das Brathähnchen damit komplett einpinseln.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Brathähnchen im Tupperware UlrtraPro mind. 45 Min./80°C Kerntemperatur vorgaren. Während der Garzeit die Paprika in den Mixtopf geben, mit Messbecher schließen und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen. Anschließend das Hähnchen herausnehmen, die Füllung in den Bräter geben und das Hähnchen auf dem Deckel kurz beiseite stellen.
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Zu dem Garsaft und der Füllung im UltraPro den Couscous sowie die zerkleinerte Paprika und die Erbsen geben. Mit Wasser aufgiessen und verrühren.
- Den UltraPro (mit dem Couscous) und den Deckel (mit dem Hähnchen) übereinander stellen und im Backofen (untere Schiene) 20 Minuten weiter garen. Das Grillhähnchen einmal umdrehen und fertig knusprig braten.
Füllung
Marinade
Brathähnchen vorgaren
Couscous mit Paprika und Erbsen
Brathähnchen mit Couscous fertig braten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wormel:Hallo Womel, das Rezept wurde natürlich ausprobiert und sogar noch verbessert.
Calmate:Hab ich mir auch grad gedacht. Man sollte ein Rezept doch erst mal ausprobieren, ehe man es bewertet.
Sind das "Freundschaftssterne"?
Eine Bewertung ist das ja eher nicht... Schade
"Mixtopf geschlossen"
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