Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Bärlauchrisotto
- 100 Gramm Bergkäse oder Parmesan (oder gemischt)
- 1 Zwiebel, halbiert
- 10 Gramm Öl
- 250 Gramm Risottoreis
- 150 Gramm Weißwein, trocken
- 600 Gramm Wasser
- 1 geh. TL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 50 Gramm Bärlauchpaste
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Käse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
2. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Öl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten
4. Reis zugeben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten
5. Wein zugeben und 1 Min. 30 Sek./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 ablöschen.
Wasser, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen, 15 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
7. Bärlauchpaste und Käse zugeben und mit Hilfe des Spatels 2 Min./80°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" unterrühren, abschmecken und servieren.
Tipp
Wer mag, kann beim andünsten der Zwiebel noch Speckwürfel hinzugeben
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Du kannst den Wein jederzeit durch Brühe ersetzen!
Ich habe noch nie Risotto gemacht. Gibt es eine alkoholfreie Alternative?