Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackfleischsoße

  • 1 Aubergine
  • 100 g Zwiebel
  • 200 g pürrierte Tomaten
  • 10 g Öl
  • 200 g Hackfleisch
  • 50 g Reis
  • 180 g Wasser
  • Salz, Petersilie, Oregano
  • geriebenen Käse

Bechamelsoße:

  • 200 g Milch
  • 20 g Mehl
  • 5 g Margarine
  • 10 g Öl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackfleischsoße
  1. Aubergine in dünne Scheiben schneiden, salzen und zur Seite stellen.

    Zwiebeln, pürrierte Tomaten und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5Sek/St.4 und dann 10Min./Varoma/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    Hackfleisch dazu geben 2Min./100°/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf"

    Schmetterling einsetzen, Reis dazu geben 1Min./100°/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    Backofen 200° vorheizen.

    Wasser,Petersilie, Salz und Oregano dazu geben, 12 Min./100°/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" , in eine Schüssel umfüllen.

  2. Bechamelsoße
  3. Ohne den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auszuspülen die Zutaten für die Bechamelsoße in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8Min./100°/St.3

    Alles in eine Auflaufform schichten, angefangen mit den Auberginen-Scheiben, danach 1/2 Menge der Soße, Auberginen-Scheiben, Rest der Soße, Bechamel-Soße und geriebenen Käse.

    30 Minuten bei 200° backen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Auberginen-Reis-Auflauf

Drucken:

Kommentare

  • 3. April 2021 - 15:52
    5.0

    Sehr, sehr lecker. Habe das Rezept schon öfter gemacht, mache allerdings die doppelte Menge von der Reis-Hackfleisch-Tomaten Masse, damit alle (2 Erw., 3 Kinder) satt werden. In Ermangelung von Hackfleisch auch schon vegetarisch zubereitet, dann mehr pürierte Tomaten zugegeben.

  • 2. September 2016 - 00:11
    5.0

    Super leckerer Auflauf! Hätte ich nie gemacht, wenn ich nicht zufällig die Zutaten da gehabt hätte - aber ist auf jeden Fall zu empfehlen!!!!

  • 22. August 2016 - 23:07
    5.0

    Uns hat es sehr gut geschmeckt. 

  • 7. März 2015 - 20:44
    5.0

    Sehr Lecker! Koche ich bestimmt bald wieder.

  • 21. August 2014 - 22:31
    5.0

    Finde den Auflauf superlecker. Wird auf jeden Fall in meinen Favoriten gespeichert. Habe allerdings das Hackfleisch durch Quorn Hack (vegetarische Version) ersetzt. WW 6 Points

    Vielen Dank tmrc_emoticons.)

  • 21. Februar 2014 - 14:35
    5.0

    Habe Dein Rezept gestern ausprobiert. Es hat uns sehr gut geschmeckt und wird´s sicherlich öfter geben. Habe alledings die Bechamel-Sauce noch mit Ajvar und Schmelzkäse aufgepeppt.
    Herzlichen Dank für dieses Rezept Big Smile

Are you sure to delete this comment ?