Zutaten
Carbonara Soße
- 30 g Öl
- 150 g Speckwürfel, mager
- 200 g Sahne
- 4 Stück Eigelb
- 100 g Parmesan, gerieben
- 25 g Pecorino, gerieben
- Pfeffer
- wenig Salz
- 500 g Spaghetti
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Spaghetti im herkömmlichen Kochtopf am Herd im
Salzwasser kochen.
- Zeitgleich die Soße herstellen. Dazu das Öl und die
Speckwürfel im "Mixtopf geschlossen" bei
5 Minuten/Stufe 1/Varoma dünsten.
- Über die Öffnung Pfeffern und leicht Salzen
- Danach die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen"
geben, dazu noch 2 EL vom Salzwasser von den
Spaghettis und 5 Min./65°/Stufe 1.
So stockt das Ei nicht !!
- Ist die Zeit abgelaufen dann nochmal
1 Min/Varoma/Stufe 1. Dadurch wird die Carbonara
cremig. Fertig ist die einfachste Carbonarasoße
megaschnelle und unkomplizierte Carbonara Soße - superlecker:
Tipp
Am besten werden die abgegossenen Spaghetti in eine Schüssel gegeben und mit der Sosse gleich vermischt - so wie es bei den Italienern halt auch gemacht wird Das bitte unverzüglich machen, denn wenn man die Sosse etwas im noch warmen "Mixtopf geschlossen" stehen lässt, stockt das Ei!
Es ist definitiv unsere Lieblings Carbonarasosse, da sie uns von allen bisherigen Rezepten am allerbesten schmeckt und weil die Eier nicht roh bleiben und somit alle Keime vernichtet sind! Ist mir vor allem bei den Kindern wichtig!!
Neu, siehe Kommentare: Wer die Sosse gerne komplett keimfrei haben möchte, soll 70° in 10 Min. kochen lassen! Dann aber unverzüglich mit den Spaghettis mischen, wenn die Sosse fertig ist, um Flöckchen zu vermeiden.
Wir verwenden meistens Vollkorn Spaghetti, die auch auf dem Bild zu sehen sind.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die schnellen italienischen Spaghetti Carbonara megalecker sind und zu mächtig von der Soße her. Geschmack ist sehr gut.
Viele Grüße
Ursula
Wirklich eine superleckere Soße!
Habe ich sofort abgespeichert.
waren ganz ok, aber nix besonderes.
Die beste Carbonara die ich je gegessen habe. Schnell und simple. Selbst mein Sohn der Mäckerer liebt diese.
Heute ausprobiert und für sehr lecker empfunden ☺
Wird es mit Sicherheit öfter geben. Danke fürs Rezept.
Sehr lecker
Ein echt leckeres und doch einfach zu machende Rezept... Wirklich super. Habe vorher nie Carbonara selber gemacht und so ist es wirklich einfach und super lecker...
Endlich mal ein Rezept, bei dem man nicht die ganze Zeit von Hand rühren muss!
Da mein Mann kein Parmesan mag, habe ich ihn durch Gouda ersetzt. Lecker!
So einfach und so gut. Danke. 5 Sterne
Super! Hatte
Schon lange nach guten Carbonara gesucht. Gespeichert 😀😀😀