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Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 07.06.2015
geändert: 25.07.2017

Zutaten

Carbonara Soße

  • 30 g Öl
  • 150 g Speckwürfel, mager
  • 200 g Sahne
  • 4 Stück Eigelb
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 25 g Pecorino, gerieben
  • Pfeffer
  • wenig Salz

  • 500 g Spaghetti

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    megaschnelle und unkomplizierte Carbonara Soße - superlecker:
  1. - Spaghetti im herkömmlichen Kochtopf am Herd im

      Salzwasser kochen.

    - Zeitgleich die Soße herstellen. Dazu das Öl und die  

      Speckwürfel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei

      5 Minuten/Stufe 1/Varoma dünsten.

    - Über die Öffnung Pfeffern und leicht Salzen

    - Danach die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

      geben, dazu noch 2 EL vom Salzwasser von den

      Spaghettis und 5 Min./65°/Stufe 1.

      So stockt das Ei nicht !!

    - Ist die Zeit abgelaufen dann nochmal

      1 Min/Varoma/Stufe 1. Dadurch wird die Carbonara

      cremig. Fertig ist die einfachste Carbonarasoße tmrc_emoticons.-)

Tipp

Am besten werden die abgegossenen Spaghetti in eine Schüssel gegeben  und mit der Sosse gleich vermischt - so wie es bei den Italienern halt auch gemacht wird tmrc_emoticons.) Das bitte unverzüglich machen, denn wenn man die Sosse etwas im noch warmen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stehen lässt, stockt das Ei!

 

 

Es ist definitiv unsere Lieblings Carbonarasosse, da sie uns von allen bisherigen Rezepten am allerbesten schmeckt und weil die Eier nicht roh bleiben und somit alle Keime vernichtet sind! Ist mir vor allem bei den Kindern wichtig!!

Neu, siehe Kommentare: Wer die Sosse gerne komplett keimfrei haben möchte, soll 70° in 10 Min. kochen lassen! Dann aber unverzüglich mit den Spaghettis mischen, wenn die Sosse fertig ist, um Flöckchen zu vermeiden.

Wir verwenden meistens Vollkorn Spaghetti, die auch auf dem Bild zu sehen sind.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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schnelle italienische Spaghetti Carbonara - megalecker

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