Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
10
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zwetschgen/Marillenknödel
- 300 g Kartoffeln, mehlig kochend
- 3/4 Liter Wasser
- 280 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 20 g Butter
- 1 Stück Ei
- 10 Stück Zwetschgen
- 10 Stück Würfelzucker
- etwas Butter
- etwas Semmelbrösel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser in den "Mixtopf geschlossen" wiegen, Kartoffel in den Gareinsatz und das Ganze 30Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
Kartoffel pellen, in den "Mixtopf geschlossen" geben, etwas abkühlen lassen und dann mit Mehl, Salz, Butter und Ei auf Stufe 4 kurz vermengen.
Teig gerausnehmen und mit wenig Mehl zu einem schönen, nicht ganz klebrigen Teig, verarbeiten.
10 Teigstücke abteilen und mit der Hand flach drücken, Zwetschgen (mit je einem Stück Würfelzucker gefüllt) daraufgeben und zu einem Ball verschließen. Kurz in den Händen rollen, damit keine Stelle offen ist.
Die Knödel in den gefetteten Varoma geben und etwa 30 Min./Varoma/Stufe 1 ("Mixtopf geschlossen" muss bis zur ersten Markierung mit Wasser gefüllt sein) kochen.
Etwas Butter in einer Pfannne zerlassen und Semmelbrösel darin anbräunen. Die fertigen Knödel kurz darin wenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare