thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hauptspeisen

Patties

  • 1 Stück Zwiebel
  • 400 Gramm Kidneybohnen aus der Dose, Abtropfgewicht
  • 100 Gramm Käse, Gerieben oder in Stücken
  • 100 Gramm Paniermehl
  • 1 Stück Ei
  • Salz, Pfeffer, Chili

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel halbieren und 4 sek. auf Stufe 5 zerkleinern
    2. alle weiteren Zutaten zufügen und 8-10 sek. auf Stufe 4,5 vermischen
    Der Teig sieht sehr trocken aus, ist es aber nicht!
    Aus dem Teig 8 Patties formen und in einer Pfanne in Öl 8 min. Von jeder Seite knusprig braun braten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vegetarische Burger Patties

Drucken:

Kommentare

  • 25. Oktober 2023 - 19:17
    5.0

    Heute das erste Mal gemacht und ich muss sagen, einfach lecker. Wird es bald wieder geben. Danke fürs Rezept

  • 30. August 2023 - 12:49
    5.0

    Super Fleischalternative




    Ich hatte das Rezept zuerst auf einer anderen Kochseite gefunden und freue mich, dass ich es hier für den TM auch entdeckt habe.

    Wir lieben diese Fleischalternative, da wir immer öfter auf Fleisch verzichten wollen und ich kein Freund von den Ersatzprodukten im Supermarkt bin.

    Danke fürs einstellen und natürlich die verdienten 5 *

    Herzliche Grüße

  • 15. Januar 2022 - 17:55
    4.0

    Die Konsistenz hat mich nicht so überzeugt, geschmacklich kam er aber bei meiner Familie sehr gut an.

  • 2. April 2021 - 15:09
    5.0

    Die Kidneybohnen sind eine unkomplizierte Alternative zu Hackfleisch und die Bulette ist besser als die fertigen Sojaburger aus demKühlregal. Zerbröseln nicht in der Pfanne und schmecken lecker.

  • 13. Februar 2021 - 14:56
    5.0

    Sehr lecker

  • 20. März 2020 - 09:59
    5.0

    Ich mache die Patties sehr gerne schmeckt auch den nicht Vegetariern. Für etwas mehr "Pepp" mische ich noch etwas Curry unter und nehme statt Zwiebeln, Frühlingszwiebeln.

  • 25. Juni 2018 - 13:24
    5.0

    Ich habe die Mengen etwas abgewandelt, weil meine Dose rote Bohnen ein Abtropfgewicht von 255g hatte. Hat aber gut geklappt und die Patties waren sehr lecker. Auch meinem Fleischesser hat es geschmeckt. Wird es bestimmt häufiger geben. Danke für das Rezept.

  • 25. April 2018 - 15:14

    Günnie:hallo günnie, danke für deinen netten Kommentar! Und zu deiner Frage: sorry, natürlich nur einmal Paniermehl! War mein erstes Rezept, dass ich hier eingestellt habe und muss mich mit dem system noch anfreunden 😉

  • 23. April 2018 - 09:16
    5.0

    An alle, die keine Vegetarier sind: Ihr sollt dieses Rezept nicht bewerten ... und schon gar nicht mit nur einem Stern. Das ist Kinderkram; denn sonst müssten wir Veggies auch alle Fleischrezepte mit nur einem Stern bewerten! Ich finde dieses Rezept gut erklärt. Darum vergebe ich jetzt schon 5 Sterne und werde es in der kommenden Woche ausprobieren. Aber ich bin sicher, dass es schmeckt!

Are you sure to delete this comment ?