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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 3min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Roggenbrötchen mit Kürbiskernen

  • 200 Gramm Roggenkörner
  • 300 Gramm Weizenmehl, Typ 550
  • 30 Gramm Öl, z.B. Rapsöl mit Buttergeschmack
  • 20 Gramm Hefe
  • 1 Teelöffel Sauerteigpulver
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Ahornsirup, oder Zucker
  • 100 Gramm Kürbiskerne
  • 300 Gramm Wasser, lauwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Roggenkörner 50 Sek./Stufe 10 mahlen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Den Teig 30-40 Minuten im Mixtopf gehen lassen.

    Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche schütten und nochmals durchkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in 8-10 Stücke schneiden. Daraus Brötchen formen, auf ein mit Backpacker belegtes Backblech legen.

    Die Brötchen mit Wasser bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 220°C 18-20 Minuten backen.

Tipp

Die Brötchen funktionieren auch ohne Gehzeit, sind dann aber nicht ganz so locker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Roggenbrötchen mit Kürbiskernen

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Kommentare

  • 13. Dezember 2020 - 14:33
    4.0

    Ich hatte nur Weizenmehl 405 und flüssigen Sauerteig. Anstatt Ahornsirup gab es Rübensirup. Die Brötchen sehen sehr gut aus, doch leider hatte ich nicht gesehen, dass es Kürbiskerne mit Schale waren, sodass es dann doch in die Hose gegangen ist..
    Es wird die Brötchen auf jeden Fall noch einmal geben mit den richtigen Kürbiskernen😉

    Tina

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