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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • 125 g Schinkenwürfel
  • 150 g Zwiebel, geviertelt
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 350 g Hokaido Kürbis, mit Schale, in Stücken
  • 20 g Olivenöl
  • 120 g Weißwein
  • 150 g Wasser
  • 1 Stück Gemüsebrühwürfel
  • 40 g Tomatenmark
  • 3 Zweige Oregano, frisch, gezupft
  • 15 g weißer Balsamicoessig
  • 75 g saure Sahne
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, nach persönlichem Geschmack
  • 100 g Kirschtomaten, geviertelt
  • 4-5 Portionen Rucula, gewaschen, getrocknet und ein wenig zerkleinert
  • 1 Teelöffel Rucola-Pesto, nach Geschmack

Spaghetti

  • 600 g Spaghetti

Parmesan

  • 50 g Parmesankäse, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sauce
  1. Die Schinkenwürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten / Stufe 1/ Linkslauf"Linkslauf" / Varoma garen. Anschließend umfüllen. Linkslauf"Linkslauf" herausnehmen.

  2. Zwiebel, Knofi und Kürbis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca. 8 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zufügen. 3 Minuten / Stufe 1 / Varoma garen.

  3. Wein, Wasser, Gemüsebrühwürfel und Tomatenmark zufügen. 15 Minuten / Stufe 1 / Varoma garen.

  4. Essig, saure Sahne und Gewürze zufügen. Nach Geschmack das Rucola-Pesto zufügen.

    (Die Sauce ist sehr dickfüssig. Wer das nicht mag, kann an dieser Stelle etwas heißes Nudelwasser zufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist).

    Anschließend ca. 30 Sekunden / Stufe 8 pürieren.

  5. Schinkenwürfel und Oregano kurz unterrühren und zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Spaghetti
  7. Während die Sauce zubereitet wird, die Spaghetti laut Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  8. Servieren
  9. In einer großen Schüssel die Sauce mit den gekochten Spaghetti vermengen. Die Tomatenviertel und den frischen Rucola unterheben. Anschließend mit dem geriebenen Parmesan servieren.

Tipp

Man benötigt nur wenig Kürbisfleisch für dieses Gericht. Daher mein Tipp: einfach bei der nächsten Kürbissuppe die benötigte Menge vorher zur Seite nehmen und in einer Frischhaltedose im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält er sich gut mehrere Tage.

Das Rezept stammt ursprünglich von einem Zettel, der einem Kürbis angeheftet war. Man kann auch andere Kürbissorten verwenden, die dann eventuell geschält werden müssen.

Die Variation ist spontan experimentell ausprobiert (TM5/TM31) und für sehr sehr lecker (mehrfach getest) befunden worden - daher nun für alle zum selber ausprobieren - Viel Spaß und Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Spaghetti mit Kürbis-Sauce _ Rucola

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