- TM31
Zutaten
Spaghetti alla Carbonara
- 500 g Spaghetti
- 10 g Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 150 g Schinken
- 200 g Sahne
- 3 Eier
- 30 g Parmesan, Oder anderer Käse
- 3 Prisen Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 100ml Milch
- Evtl Muskat, ital. Kräuter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10sek/Stufe10 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen. "Mixtopf geschlossen" muss nicht ausgewaschen werden.
Nudeln kochen und abgießen.Schinken klein schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7sek/Stufe6 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 2min./Varoma/Stufe2 andünsten.
Milch, Sahne, Eier, Käse, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20sek./Stufe5 verrühren. Für Kids wg der Zwiebel evtl. Pürieren.
Nun die Sahne-Ei-Käse-Mischung und den Schinken über die Spaghetti in den Kochtopf geben und auf niedriger Stufe erhitzen. Dabei mit einem Kochlöffel rühren, bis die Sahne-Ei-Käse-Mischung cremig wird. Das Ei sollte nicht stocken.
Mein Trick: Hin und wieder den Kochtopf leicht nach vorne kippen und am Boden des Kochtopfes die Konsistenz der Soße überprüfen. Sie wird relativ schnell cremig und somit richtig lecker.
Tipp
Zutatenliste für einen 2 Personenhaushalt: 200g Spaghetti, 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 100 g Schinkenspeckwürfel 200 g Sahne 2 Eier 70 g Parmesan
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist keine Variation das ist frech kopiert! Bisschen Muskat macht kein anderes Gericht....