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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
32 Stück
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM5
published: 29.06.2016
geändert: 19.09.2016

Zutaten

Teig

  • 400g Mehl
  • 200g Butter od Magarine, kalt
  • 150g Zucker
  • 2 Eier

Belag

  • 125g Magarine
  • 250g Zucker
  • 300g gehackte MAndeln
  • etwas Milch oder Sahne (2EL)

Schokolade

  • 100g Vollmilchschokolade oder Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Butter oder Magarine, Zucker, Mehl und Eier 2Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren. Zwischen Backpapier ausrollen, mit unterer Lage Backpapier auf Backblech geben und in den Ofen stellen (ohne Vorheizen): Heißluft 180°.

    Währenddessen Belag vorbereiten.

  2. Belag
  3. Magarine, Zucker, Nüsse und Milch bzw. Sahne in TM geben: 4Min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erhitzen und vermengen. (Am Ende evtl. Schokodrops/gehackte Schokolade untermischen, anstelle der Verzierung.)

    Dann die Masse auf dem Teig verteilen udn etwa für weitere 15 Min backen bis er hellbraun ist. MIxtopf zeitnah spülen!

    Leicht abkühlen lassen, aber noch warm in 4x4 Rechtecke schneiden, diese noch zu Dreiecken halbieren (evtl. noch ein zweites Mal halbieren).

  4. Verzierung
  5. Schokolade nach Anleitung schmelzen (Stufe 6, 6 sec im trockenen TM zerkleinern, anschl.bei 40°/90sec./St 1 schmelzen). Nussecken mit geschmolzener Vollmilchschokolade oder Kuvertüre verzieren: mithilfe einer Gabel oder des Topfschabers die Nussecken mit Schokostreifen überziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mandelecken - die knusprige Art von Nussecke ohne Marmelade

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Kommentare

  • 1. Juli 2016 - 18:33

    Ich könnt mir vorstellen, 15 minuten, der zweite Backvorgang soll ja "weitere 15min" sein. Aber eine richtige Antwort des Erstellers wär schon hilfreich. Sieht ansonsten sehr lecker aus.

      Corn  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

  • 1. Juli 2016 - 13:20

    Wie lange müssen die Mandelecken das erste mal gebacken werden?

    Viele Grüße Cooking 7

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