- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 100 g magere Schinkenwürfel
- ca. 400 g Brokkoli, (frisch oder TK)
- 20 g Butter
- 40 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Brühe
- 1 TL Oregano
- 250 g Nudeln
- 20 g Parmesan
- 50 g Schmand
- 150 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst den Parmesan ca. 20 Sek./Stufe 10 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern.
In den "Mixtopf geschlossen" ca. 1000 g Wasser füllen, Brokkoli-Röschen im Varoma verteilen und auf den "Mixtopf geschlossen" setzen, dann ca. 8 Min./Varoma/Stufe 1.
Wenn das Wasser kocht, die Nudeln hinzugeben und diese ca. 11 Min./Varoma/Stufe 1 "Linkslauf" garen, während oben weiterhin die Brokkoli-Röschen im Varoma mitgaren. Nach Ablauf der Zeit die Nudeln abgießen - dabei 200g vom Garwasser auffangen- und ggf. warm stellen.
Die halbierte Zwiebel und die Knoblauchzehe im "Mixtopf geschlossen" 4 Sek./Stufe 5 "Linkslauf deaktiviert" zerkleinern.Brokkoli-Röschen in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern (je nach Wunsch, wie fein oder eher grob man es haben möchte).
Speckwürfel und Butter dazu und 2 Min./Varoma/Stufe 1 "Linkslauf" andünsten.
Milch, Schmand, Parmesan, Mehl, 200 g Garwasser, Salz, Pfeffer, Brühe und Oregano in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Min./90°/"Linkslauf" /Stufe 4 erhitzen.
Die Nudeln zu der Sauce in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren.
Tipp
Ich hab die Originalversion für mich ein bisschen abgewandelt und fand diese so gut, dass ich sie hier als Variation reinstelle
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare