- TM5
Zutaten
Auflauf
- 750 g Tortellini
- 500 g Brokkoli
- 200 g Kochschinken
- 200 g Gouda
Sauce
- 500 g Wasser
- 200 g Sahne
- 150 g Kräuterschmelzkäse
- 2-3 EL Mehl
- 2 EL Gemüsepaste, selbstgemachte
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Tortellini nach Packungsanweisung kochen.
In der Zeit Brokkoli klein schneiden und in das Garkörbchen geben. 500 ml Wasser in "Mixtopf geschlossen" und Garkörbchen einsetzen. Deckel zu und 15 Minuten / Varoma / Stufe 2
Kochschinken in Stücke schneiden und auf dem Boden einer Auflaufform ca. die Hälfte vom Schinken verteilen.
Brokkoli und Tortellini schichten und den restlichen Schinken drüber streuen.
Garflüssigkeit mit heißem Wasser und der Sahne auffüllen, alle Zutaten dazu und 10 Minuten / 105 Grad / Stufe 3.
Sauce über den Auflauf gießen und mit Käse bestreuen.
Auflaufform für 20 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.
Tipp
Je nach Geschmack kann die Garzeit vom Brokkoli variieren. Wir mögen es Bissfest. Beim Mehl genauso, wer die Sauce dicker mag nimmt mehr und wer sie dünner mag nimmt weniger Mehl
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
5 Sterne für das leckere Rezept . Die Hälfte der Sauce hat für uns vollkommen ausgereicht. Ich habe den Schmelzkäse durch Kräuterfrischkäse ersetzt, die Garzeit auf 30 Minuten verlängert und die Tortellini mit in den Varoma gepackt.
Sehr lecker!!! Der Tipp mit dem Brokkolistrunk in das Garkörbchen ist toll. Ich habe die Tortellini und den Brokkoli auch im Varoma gemacht, allerdings die Zeit verdoppelt, hat gut geklappt.
Das Rezept ist oberlecker, wir haben es heute probiert, habe Brokkoli und die Tortellini zusammen im Thermomix mit Varoma zubereitet und in die Soße dann noch eine Tomate und frische Egerlinge reingetan, schnelles und gutes Essen
doev85: ich denke die Garflüssigkeit wird mit Wasser auf 500 ml aufgefüllt und nicht Garflüssigkeit plus 500 ml Wasser. So hat es bei mir auch mit der Sämigkeit der Soße gepasst.
Lecker und recht schnell gemacht. Das Gemüse ist sehr gut viariierbar, auch zur Resteverwertung. Ich hatte Blumenkohl und TK-Suppengemüse.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Aber irgendwas muss ich bei der Soße falsch gemacht haben, denn sie ist übergelaufen. Habe sogar nur 300ml Wasser anstatt der 500ml genommen. Woran könnte das gelegen haben?
Ich bin begeistert ,
ich habe es mir einfach gemacht ,
den Brokkoli habe ich in den Varoma , die frischen Tortellini auf den Zwischen Boden getan, und alles zusammen auf Varoma gegart,
den Strunk habe ich unten in der Soße mit gegart ,
alles super lecker und nix extra gekocht , deswegen alle Sterne 🤩
Sehr lecker und vor allen Dingen superschnelles Rezept.
Top, Danke
Prima Auflauf, aber meine Form ist fast übergelaufen. Es war zuviel Soße. Ich hab die 500g Wasser im 2. Teil durch eine Packung passierte Tomaten ersetzt. Statt Schinken hab ich Cabanossi genommen. Geschmeckt hat es allen echt gut. Beim nächsten Male verteile ich alles auf zwei Formen.
Hat uns sehr gut geschmeckt, werde beim nächsten Mal die etwas Soße mehr andicken. Aber Geschmacksache. Ansonsten top
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