- TM5
Zutaten
Teig
- 500 g Biskuitboden (hell), fertig gekauft oder am Tag vorher frisch gemacht
- 100 g Butter, in Stücken
- 75 g Kuvertüre weiß, in Stücken
- 45 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 100 g Milch
- 200 g Marzipanrohmasse, in Stücken
- 1 Flasche Bittermandelaroma
- 150 g Schokostreusel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Biskuitboden in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen.
Kuvertüre in den "Mixtopf geschlossen" und ebenfalls 10 sek. / Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter und Marzipan in Würfeln dazu geben und 3 Min. / 65 Grad / Stufe 2 schmelzen.
Milch, Aroma, Zucker, Vanillezucker und Biskuitboden dazu. Alles 3 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Teig umfüllen und abkühlen lassen bis der Teig fest ist. Anschließend in Kugeln formen und in z. B. Schokostreuseln wälzen.
Tipp
Ich bekomme ca. 50 Kugeln raus bei einem Durchmesser von ca. 3 cm. Zum portionieren nehme ich einen Teelöffel.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dankeschön....jetzt schon meine Sterne für Dich....das kann nur super schmecken....ich liebe Marzipan
Ja, am besten im Kühlschrank und in einer Keksdose, sonst werden sie schnell sehr weich, wobei mein Mann das lieber mag. Sie sollten so zwei Wochen haltbar sein, aber so lange halten sie bei uns immer nicht
Hallo hebst du die Kugeln im Kühlschrank auf? Und wie lange sind die etwa haltbar? Liebe Grüße
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