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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spaghetti alla Carbonara

  • 100 g Parmesan, in Stücken
  • 1 große Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Olivenöl
  • 175 g Schinkenspeckwürfel
  • 400 g Spaghetti
  • 300 g Sahne
  • 3 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 3 Prisen Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

  2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Olivenöl und Schinkenspeckwürfel zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten und in eine Schüssel umfüllen.

  3. Spaghetti nach Packungsanweisung in einem Kochtopf auf dem Herd kochen.

  4. Währenddessen Sahne, Eier, Käse, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und
    20 Sek./Stufe 5 verrühren.

  5. Sobald die Spaghetti fertig sind, abgießen und zurück in den Kochtopf geben.

    Nun die Zwiebel-Speck-Mischung und die Sahne-Ei-Käse-Mischung über die Spaghetti in den Kochtopf geben und auf niedriger Stufe erhitzen. Dabei mit einem Kochlöffel rühren, bis die Sahne-Ei-Käse-Mischung cremig wird. Das Ei sollte nicht stocken.

    Mein Trick: Hin und wieder den Kochtopf leicht nach vorne kippen und am Boden des Kochtopfes die Konsistenz der Soße überprüfen. Sie wird relativ schnell cremig und somit richtig lecker.

Tipp

Zutatenliste für einen 2 Personenhaushalt: 200g Spaghetti, 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 100 g Schinkenspeckwürfel 200 g Sahne 2 Eier 70 g Parmesan

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spaghetti alla Carbonara wie beim Italiener

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Kommentare

  • 24. Juni 2024 - 14:54
    5.0

    Die Spaghetti schmecken sehr lecker. Ob jetzt echt italienisch oder wie beim Italiener oder eben auch nicht, ist mir grad egal. Sie schmecken gut und sind schnell gemacht. Wer meint, da gehört kein Knoblauch oder kein Schinkenspeck rein, der soll es eben weglassen. Ich werde zum Beispiel das nächste Mal gekochten Schinken und Erbsen rein tun, das gehört für mich in eine Carbonara.

    @Tinkerbell 1969 und nocciola66: Vielleicht könnt Ihr ja mal eine "echte" Carbonara einstellen. Da würde ich mich sehr darüber freuen. Ich bin ein großer Fan von "authentischen" Rezepten; da koche ich sehr gerne allerhand nach.

    Übrigens, die Soße reicht gut auch für 500 g Spaghetti.

  • 15. Juni 2024 - 22:16

    Kochanfänger312:Noop. Kein Italiener, der was auf sich hält, würde je Sahne in die Carbonara kippen. Man darf natürlich seine Carbonara nicht beim Pizzasevice ordern, wo in der Regel das einzig italienische der Name ist. Auch nicht böse gemeint...Smile
    Wobei ich damit nicht sagen möchte, dass obiges Gericht nicht schmeckt. Es ist halt nur keine Carbonara.

  • 15. Juni 2024 - 20:20

    Tinkerbell1969: wenn ich so unsinnige Kommentare immer "höre". Bei jedem Italiener in Deutschland ist Sahne drin. Die echte Carbonara gibt es hier nun mal fast gar nicht. Einfach mal ausprobieren bevor man kommentiert. Nicht böse gemeint Tinkerbell.

  • 20. Januar 2024 - 15:06

    Bestimmt lecker
    Aber "wie beim Italiener' definitiv nicht.
    Das gehört weder Sahne noch Knoblauch rein. Und auch kein Schinkenspeck.

    Oui! Vous pouvez cuisiner!

  • 21. November 2023 - 19:07
    5.0

    Uns hat es echt geschmeckt - ist gespeichert.

    War auf der Suche nach Nudelrezept ohne viel Schnick Schnack.

    Schnell gemacht. Statt Parmesan habe ich Reibekäse rein getan.

    Gibt es wieder!

    ED: 28.12.15 -- LD: 16.02.16

  • 11. März 2023 - 21:48
    5.0

    Ich kann auch nur sagen : sehr leckeres und schnelles Rezept! Danke fürs Teilen

  • 13. Februar 2023 - 22:20

    Das ist alles, aber keine carbonara, sorry.

  • 31. Januar 2023 - 19:14
    5.0

    Sehr lecker und einfach

  • 19. Januar 2023 - 00:02
    5.0

    CARBONARA - supi, einfach und schnell.
    Habe nur Zwiebeln und Koblauch weggelassen, den Schinken in der Pfanne angebraten, und 200g Sahne waren für uns ausreichend

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 3. Dezember 2022 - 17:56
    5.0

    Schon sehr oft gekocht und es kommt immer gut an. Sehr lecker und besser als beim Italiener 😉

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