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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sonnenblumen-Nockerl mit Erdbeeren und Avocado

  • 1-2 Eier
  • 100 Gramm gemahlene Sonnenblumenkerne
  • 1 Esslöffel Quark, 20% Fett
  • 100 Gramm Kokosmilch
  • 100 Gramm Sojamilch
  • 2 Esslöffel Dinkelmehl
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Spritzer Ahornsirup
  • Etwas Zitronensaft, für die Avocado
  • 1/2 Avocado, in Scheiben geschnitten
  • 4 Erdbeeren, in Scheiben geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 4 sec. Stufe 8 mahlen. Alle Zutaten einschließlich Ahornsirup dazugeben und 20 sec. Stufe 3,5 mixen.

    In einer beschichteten Pfanne den Teig kurz köcheln lassen und immer wieder rühren das er nicht anbrennt. Nach ca. 5- 6 min. hat der Teig eine gewisse Konsistenz erreicht, den Teig auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen.

    Dann Nockerl in gewünschter Größe formen.

    In der Zwischenzeit Erdbeeren auf einem Teller anrichten, wer mag mit Sirup beträufeln. Ist aber nicht unbedingt nötig, da der Nockerlteig eine gewisse Süße hat.

    Die kleingeschnittenes Avocado ebenfalls auf den Teller geben und mit Zitronensaft beträufeln.

    Dann die Nockerl anrichten und genießen.

    Dieses Gericht kann zum Frühstück oder auch als Snack gereicht werden

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sonnenblumen-Nockerl mit Erdbeeren und Avocado

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