- TM31
Zutaten
Fruchtiger Sellerie-Karotten-Dip
Zu Fleisch, Gemüse oder als Brotaufstrich
- 150 g Karotten
- 150 g Sellerie
- 1/2 Zwiebel
- 1/2 Spitzpaprika rot
- 1 Grapefruit filetiert, ohne Saft
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Rosinen
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
- Currypulver
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL Speiseöl
- 2 EL Gewürzessig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- In den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" etwas zerkleinert geben:
Öl, Zwiebel, Karotten, Sellerie, Spitzpaprika, 5 Min/100 Grad/Stufe 2 dünsten
Etwas abkühlen lassen, dann die Grapefruit, Haselnüsse und Rosinen, Gewürze und Creme fraiche geben,
auf Stufe 1 "Linkslauf" vermischen, abschmecken.
Tipp
Es kann sein dass die Zugabe von Haselnüssen und Rosinen verringert oder vermehrt werden muß, je nach dem Flüssigkeitsgehalt des Gemüses. Die gemahlenen Nüsse und Rosinen nehmen dann den überschüssigen Gemüsesaft auf.
Sollte das Gemüse zu trocken sein, kann der Grapefruit-Saft daruntergegeben werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare