- TM5
Zutaten
Sauerkraut
- 1 Dose Sauerkraut (800g)
- 1 Stück Zwiebel
- 100 g Schinkenspeckwürfel
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Kartoffel klein
- 1/2 Stück Äpfel
- 1 gestr. TL Salz
- 2 Stück Lorbeerblatt
- 1/2 gestrichener Teelöffel Kümmel ganz
- 1 gestrichene Esslöffel Gemüsebrühe
- 1 Prise Zucker
- 1 gestrichener Esslöffel Fett
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch in Stücke in den "Mixtopf geschlossen" dann 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern anschließend Fett und Schinkenwürfel dazugeben und
2 Min/ Varoma/ Sufe 1 dämpfen , dann Sauerkraut und alle restlichen Zutaten dazugeben und mit Wasser auffüllen bis das Sauerkraut bedeckt ist, Garkörbchen aufsetzen und 35 Min/ Varoma/ Linkslauf/ Stufe 1 köcheln.
Sauerkraut
Tipp
Zum Sauerkraut Schweinswürsteln und Brot reichen ein schmackhaftes Essen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker
Danke für das Rezept
Hallo Silkechen 16 Dieses Rezept vom Sauerkraut hat geschmeckt wie bei meiner Mama und ich bin selbst Mama und Oma und ich werde es weiterhin so machen habe noch einen Kaffeelöffel Chili Pulver dazu gegeben weil wir es etwas deftig möchten aber sonst war es sehr sehr gut. Danke fürs reinstellen fünf Sterne sind es wert.
wird es immer wieder geben danke
Claudia21:vielen Dank für die gute Bewertung und die Sterne
Viele Grüße Elfi
Sehr lecke, ohne Garkörchen, dafür frischer Schweinebauch obenauf gelegt, darüber Varoma mit Kartoffelknödel , darüber kleine Blut-und Leberwurst. Knödelndes Würste kamen aus der Tiekühlung, Alls gemeinsam fertig und superlecker. Danke fürs Einstellen. Irle Grüße
Vielen Dank für die Sterne 🌟
Viele Grüße Elfi
Super geschmeckt. Werde es jetzt immer so kochen.
SAUERKRAUT - wunderbar, so wie es schmecken soll -gespeichert-
Habe Salzkartoffeln (geschält und geviertelt) im Garkörbchen mitgekocht. Passt genau von der Garzeit.
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Anita177:danke für die Sterne ⭐️
Viele Grüße Elfi
Lecker
Schmeckt sehr gut und ist einfach zu machen