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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Risotto

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 15 g Olivenöl
  • 250 g Risottoreis
  • 150 g Weißwein, trocken
  • 700 g Gemüsebrühe, heiß
  • 20 g Butter
  • 30 g Parmesan
  • 150 g Gorgonzola
  • 200 g Spinat, TK

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Risotto
  1. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3sek./Stufe 5 zerkleinern

  2. Olivenöl zugeben und alles 3,5min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1/Varoma andünsten

  3. Risottoreis dazu und 3,5min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1/Varoma andünsten

  4. Den Weißwein zugeben und 6sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren

  5. Gemüsebrühe dazu und 16min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" /100°C kochen

  6. Gorgonzola und TK Spinat zugeben und 2min./Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" /100°C weiterkochen bis der Spinat aufgetaut ist

  7. Dann 5sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 den Spinat und den Gorgonzola unterrühren

  8. danach 8-10min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1/100°C weiterkochen bis das Risotto die richtige Konsistenz hat

  9. Zuletzt die Butter und den zuvor geriebenen Parmesan (10sek./Stufe 6) zugeben und 3sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren

Tipp

Würzen mit Pfeffer und Salz lönnt ihr nach belieben, ich fand es so schon mega lecker!Sättigt unglaublich!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Risotto Spinat-Gorgonzola

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Kommentare

  • 1. November 2021 - 15:05
    4.0

    geschmacklich total lecker!

    Mir ist Risotto im allgemeinen bisschen zu breiig - ist nicht ganz so mein Ding. Leider hab ich das dann mit dem letzten Arbeitsschritt (Butter und Parmesan) dann auch noch verstärkt. Also beim nochmal kochen würde ich hier nur die  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Knetfunktion verwenden, damit es nicht ganz so pampig wird.

    Geschmacklich aber sehr fein

  • 30. Januar 2021 - 11:15
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept! War sehr lecker!

    Ich habe pikanten Gorgonzola verwendet und den Parmesan und Butter weggelassen...war perfekt! Wird es sicher wiedergeben🌸

  • 12. Mai 2020 - 15:43
    5.0

    Habe das erste mal Risotto gemacht.....dieses Rezept hat uns sehr gut geschmeckt - habe frischen Babyspinat genommen und mit Muskat und bissl Pfeffer abgeschmeckt!
    Messbecher nach 10min "schräg" reingemacht. Konsistenz war dann prima.
    Sehr lecker...danke dafür!

  • 2. November 2019 - 19:11
    4.0

    Sehr lecker mit leichten Änderungen. Knoblauch und Parmesankäse habe ich weggelassen, wäre für mich zuviel an Aromen gewesen. Als Gewürz gab es nur eine gute Prise schwarzen Pfeffer. Den Messbecher habe ich die ganze Zeit aufgesetzt, für uns war die Konsistenz so genau richtig. Und Butter hab ich auch nicht zugegeben, da der Gorgonzola ja schon reichlich Fett hat.

    My home is my castle

  • 25. März 2018 - 19:33
    5.0

    Was für ein Hammergeiles Risotto. Ich habe frischen Spinat genommen und auch kein Parmesan. Musste auch nicht würzen, das hat der Gorgonzola alleine erledigt. Wird es definitiv öfters geben

  • 20. Februar 2018 - 19:07
    5.0

    Love alleine der Geruch ist super. Ich mache dieses Risotto gerade zum wiederholten Male und kann es kaum erwarten, dass es gleich fertig ist. YummiLol

  • 28. August 2017 - 18:28
    5.0

    gerade vom tisch aufgestanden und was soll ich sagen? Selbst mein Freund der kein Risottofan ist fand es super lecker!
    Somt 5 Sterne!!!!

    Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast

  • 14. Juni 2017 - 17:21
    5.0

    Immer wieder super lecker Love

    Gruß
    Rosi

  • 5. März 2017 - 09:40

    Wird auf alle Fälle getestet und anschließend gibt es sälbstverständlich die Bewertung. Danke schonmal für das Rezept!!!

    Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast

  • 4. März 2017 - 19:14
    5.0

    sehr gut gelungen und toller Geschmack tmrc_emoticons.-) Werde das nächste Mal auch den Parmesan weglassen, denke der Gorgonzola reicht. Habe kräftigen intensiven Gorgonzola genommen, so war kein anderes Gewürz mehr nötig. Top

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