- TM31
Zutaten
Risotto
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 15 g Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 150 g Weißwein, trocken
- 700 g Gemüsebrühe, heiß
- 20 g Butter
- 30 g Parmesan
- 150 g Gorgonzola
- 200 g Spinat, TK
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben 3sek./Stufe 5 zerkleinern
Olivenöl zugeben und alles 3,5min./"Linkslauf" /Stufe 1/Varoma andünsten
Risottoreis dazu und 3,5min./"Linkslauf" /Stufe 1/Varoma andünsten
Den Weißwein zugeben und 6sek./"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren
Gemüsebrühe dazu und 16min./"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" /100°C kochen
Gorgonzola und TK Spinat zugeben und 2min./"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" /100°C weiterkochen bis der Spinat aufgetaut ist
Dann 5sek./"Linkslauf" /Stufe 3 den Spinat und den Gorgonzola unterrühren
danach 8-10min./"Linkslauf" /Stufe 1/100°C weiterkochen bis das Risotto die richtige Konsistenz hat
Zuletzt die Butter und den zuvor geriebenen Parmesan (10sek./Stufe 6) zugeben und 3sek./"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren
Risotto
Tipp
Würzen mit Pfeffer und Salz lönnt ihr nach belieben, ich fand es so schon mega lecker!Sättigt unglaublich!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
geschmacklich total lecker!
Mir ist Risotto im allgemeinen bisschen zu breiig - ist nicht ganz so mein Ding. Leider hab ich das dann mit dem letzten Arbeitsschritt (Butter und Parmesan) dann auch noch verstärkt. Also beim nochmal kochen würde ich hier nur die " Modus „Teig kneten“" Knetfunktion verwenden, damit es nicht ganz so pampig wird.
Geschmacklich aber sehr fein
Vielen Dank für das tolle Rezept! War sehr lecker!
Ich habe pikanten Gorgonzola verwendet und den Parmesan und Butter weggelassen...war perfekt! Wird es sicher wiedergeben🌸
Habe das erste mal Risotto gemacht.....dieses Rezept hat uns sehr gut geschmeckt - habe frischen Babyspinat genommen und mit Muskat und bissl Pfeffer abgeschmeckt!
Messbecher nach 10min "schräg" reingemacht. Konsistenz war dann prima.
Sehr lecker...danke dafür!
Sehr lecker mit leichten Änderungen. Knoblauch und Parmesankäse habe ich weggelassen, wäre für mich zuviel an Aromen gewesen. Als Gewürz gab es nur eine gute Prise schwarzen Pfeffer. Den Messbecher habe ich die ganze Zeit aufgesetzt, für uns war die Konsistenz so genau richtig. Und Butter hab ich auch nicht zugegeben, da der Gorgonzola ja schon reichlich Fett hat.
My home is my castle
Was für ein Hammergeiles Risotto. Ich habe frischen Spinat genommen und auch kein Parmesan. Musste auch nicht würzen, das hat der Gorgonzola alleine erledigt. Wird es definitiv öfters geben
alleine der Geruch ist super. Ich mache dieses Risotto gerade zum wiederholten Male und kann es kaum erwarten, dass es gleich fertig ist. Yummi
gerade vom tisch aufgestanden und was soll ich sagen? Selbst mein Freund der kein Risottofan ist fand es super lecker!
Somt 5 Sterne!!!!
Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast
Immer wieder super lecker
Gruß
Rosi
Wird auf alle Fälle getestet und anschließend gibt es sälbstverständlich die Bewertung. Danke schonmal für das Rezept!!!
Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast
sehr gut gelungen und toller Geschmack Werde das nächste Mal auch den Parmesan weglassen, denke der Gorgonzola reicht. Habe kräftigen intensiven Gorgonzola genommen, so war kein anderes Gewürz mehr nötig. Top