Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Piroggen nach Opa

Teig

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 1 EL Öl
  • 5 Gläser Wasser
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 1 Dose Sauerkraut
  • 300 Gramm geräucherter Bauch
  • 2 Stück Lorbeerblatt
  • 4 Stück Wacholderbeeren
  • Salz/Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 Minuten gut kneten. Wenn sich der Teig gut mit der Hand kneten lässt, ist er perfekt.

    Den Teig ausrollen (ca. 1,5 mm dick). Mit einem Glas große Kreise ausstechen.



    Zwischenzeitlich den geräucherten Bauch in einer Pfanne braten. Das Sauerkraut, Wacholder und Lorbeerblätter beifügen. Das Kraut solange braten, bis es beinahe karamelisiert. Anschließend gut salzen und pfeffern. Man sollte beim Abschmecken das Gefühl haben, alles überwürzt zu haben, dann wirds perfekt.



    Anschließend die ausgestochenen Teigstücke mit dem Krautgemisch füllen und zu Halbmonden formen.



    Anschließend werden die Teigtaschen in gesalzenem Wasser gekocht. Gar sind sie, wenn sie im Topf aufschwimmen.



    Mit zerlaufener Butter servieren.

Tipp

Nudelholz, Pfanne

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Piroggen nach Opa

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch