Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 07.02.2017
geändert: 15.02.2017
Zutaten
Piroggen nach Opa
Teig
- 500 Gramm Mehl
- 1 Stück Ei
- 1 EL Öl
- 5 Gläser Wasser
- 1 Prise Salz
Füllung
- 1 Dose Sauerkraut
- 300 Gramm geräucherter Bauch
- 2 Stück Lorbeerblatt
- 4 Stück Wacholderbeeren
- Salz/Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit " Modus „Teig kneten“" 3 Minuten gut kneten. Wenn sich der Teig gut mit der Hand kneten lässt, ist er perfekt.
Den Teig ausrollen (ca. 1,5 mm dick). Mit einem Glas große Kreise ausstechen.
Zwischenzeitlich den geräucherten Bauch in einer Pfanne braten. Das Sauerkraut, Wacholder und Lorbeerblätter beifügen. Das Kraut solange braten, bis es beinahe karamelisiert. Anschließend gut salzen und pfeffern. Man sollte beim Abschmecken das Gefühl haben, alles überwürzt zu haben, dann wirds perfekt.
Anschließend die ausgestochenen Teigstücke mit dem Krautgemisch füllen und zu Halbmonden formen.
Anschließend werden die Teigtaschen in gesalzenem Wasser gekocht. Gar sind sie, wenn sie im Topf aufschwimmen.
Mit zerlaufener Butter servieren.
Tipp
Nudelholz, Pfanne
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Heute ausprobiert- lecker!
Danke für's Rezept Teilen!
ja, Frauen und Längenmaße Ich ändere das gleich ab
1,5cm dick? Ich vermute mal, dass es 1,5 mm sein sollen?