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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Füllung

  • 500 Gramm Wasser
  • 1500 Gramm Kartoffeln, mehligkochend, geschält, in Stücken
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 geh. TL Butter, ungesalzen
  • 250/500 Gramm Twarog/Schichtkäse/Quark

Piroggen

  • 250 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Wasser
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung
  1. 1. Wasser in den Mixtopf geben. Katoffeln mit etwas Salz im Gareinsatz in den Mixtopf geben und 30 Min./100°C/Stufe 1 kochen und anschließend umfüllen.

    2. Zwiebeln im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 kleinmachen, danach mit Spatel runterschieben und mit Butter 5 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.

    3. Die heißen Kartoffeln nicht im Mixtopf klein machen, sondern mit Hilfe einer Kartoffel-Presse (nicht Stampfer). Die Zwiebeln und den Twarog,Schichtkäse oder Quark dazugeben und vermengen.
  2. Piroggen
  3. 1. Alle Zutaten für die Piroggen in den Mixtopf geben 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig arbeiten.

    2. Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen (z.B. einem Glas).

    3. Anschließend einen gehäuften EL von der Kartoffelfüllung in die Mitte legen und zu einer Teigtasche zusammenklappen, danach den Rand so zumachen, dass die Füllung beim Köcheln nicht ausläuft.

    3.1. Simultan dazu Zwiebeln in sehr viel Butter karamellisieren und später auf den Piroggen zum Servieren verteilen.

    4. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, die Piroggen darin 2-3 Minuten leicht köchelnd/siedend garen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Piroggen mit Kartoffelfüllung

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