Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 28.02.2019
geändert: 13.11.2019
Zutaten
Füllung
- 500 Gramm Wasser
- 1500 Gramm Kartoffeln, mehligkochend, geschält, in Stücken
- 1 Prise Salz, fein
- 1 Stück Zwiebel
- 1 geh. TL Butter, ungesalzen
- 250/500 Gramm Twarog/Schichtkäse/Quark
Piroggen
- 250 Gramm Mehl
- 100 Gramm Wasser
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Wasser in den Mixtopf geben. Katoffeln mit etwas Salz im Gareinsatz in den Mixtopf geben und 30 Min./100°C/Stufe 1 kochen und anschließend umfüllen.
2. Zwiebeln im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 kleinmachen, danach mit Spatel runterschieben und mit Butter 5 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.
3. Die heißen Kartoffeln nicht im Mixtopf klein machen, sondern mit Hilfe einer Kartoffel-Presse (nicht Stampfer). Die Zwiebeln und den Twarog,Schichtkäse oder Quark dazugeben und vermengen. - 1. Alle Zutaten für die Piroggen in den Mixtopf geben 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig arbeiten.
2. Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen (z.B. einem Glas).
3. Anschließend einen gehäuften EL von der Kartoffelfüllung in die Mitte legen und zu einer Teigtasche zusammenklappen, danach den Rand so zumachen, dass die Füllung beim Köcheln nicht ausläuft.
3.1. Simultan dazu Zwiebeln in sehr viel Butter karamellisieren und später auf den Piroggen zum Servieren verteilen.
4. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, die Piroggen darin 2-3 Minuten leicht köchelnd/siedend garen.
Füllung
Piroggen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich denke, man kann je nach Saison einen Salat dazu essen.
Nur die Piroggen wäre mir zuneintönig.
Hallo Mike H.,
danke für die schnelle Antwort! Jetzt hab`ich meine 1. Produktion hinter mir.
Der Teig ist sehr gut zu verarbeiten. Dünn ausgerollt hab ich mit 9 cm Durchmesser-Glas
ausgestochen. Das haben bei mir 33 Piroggen gegeben . Von der Füllung ist mir auch
übrig geblieben. Noch ein Ei untergerührt und in eine kl. Auflaufform in den Backofen.
Als Beilage für Fleisch mit Soße gut geeignet.
bellupine: Ohh, das stimmt irgendwas nicht, 100 Gramm sind natürlich viel zu wenig.
Ich würde einen Sack Kartoffel nehmen: 1-2 Kg.
Bei der Füllung ist mir bisher immer etwas übrig gebleiben.
Hallo, das Rezept habe ich lange gesucht. Meine Oma hat die Piroggen auch so gemacht.
Stimmt die Kartoffelmenge 100 g ?
Imig8522:
Hallo Nicole,
wir essen zu den Piroggen in der Regel keine Beilagen, da diese schon alleine sehr sättigend sind.
Hallo Imig8522,
auf deine Frage: Was isst man denn da in der Regel dazu?
Ich kenne die Variante, dass Piroggen nur mit Saurer Sahne gegessen werden.
SG
Waldkatzen212
NicoleKrause77:
Was isst man denn da in der Regel dazu?
Genauso macht sie meine Mutter auch 😍
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