- TM31
Zutaten
Hefeteig
- 200 g Milch
- 50 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 g Rapsöl
- 10 g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 2 Eigelb
Belag
- 2 Stängel Lauch
- 20 g Olivenöl
- 125 g Bergkäse
- 150 g Katenschinken, gewürfelt
- 200 g Schmand
- Salz & Pfeffer, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben 4 Minuten / 37° / Stufe 2
Danach alle anderen Zutaten für den Hefeteig dazugeben und
3 Minuten /" Modus „Teig kneten“"
Den Hefeteig anschließend in einer gefetteten Schüssel
40 Minuten gehen lassen
Käse 15 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
Lauch und Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben
2 Minuten / Varoma / Stufe 2
geriebener Käse und restliche Zutaten hinzufügen
30 Sekunden / "Linkslauf" / Stufe 3
Teig formen (Schiffchen oder Fladen), Belag darauf verteilen und ab in den vorgeheizten Backofen und bei 200° / 20 Minuten backen
Hefeteig
Belag
Hefeteig & Belag verarbeiten
Tipp
Der Belag kann je nach Geschmack verändert werden. Im Schiffchenblech optisch perfekt
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hatte noch Pizzateig im Gefrierschrank den ich genommen habe, auch sehr gut, nächstes mal werde ich dein Teigrezept machen!!!
Von dem Lauch-Schmand-Belag hab ich gleich ein bisschen mehr gemacht und es schmeckt sooooo himmlisch lecker 😍
Tatsächlich ein Rezept mit Lauch, das sich meine Kinder immer wieder wünschen. Schmeckt richtig klasse!
Super lecker! Hat der ganzen Familie geschmeckt! Hatte nur ein bisschen Probleme weil der Teig zu klebrig war aber mit Mehl hab ich sie auf das Backblech bekommen.
Der Bergkäse gibt hier einen ganz charakteristischen Geschmack, der nicht jedermans ist. Für mich war das Ganze sehr lecker, dafür 5 Sterne. Wer den intensiven Geschmack von Bergkäse nicht so mag, sollte auf eine andere Käsesorte umsteigen. Dann aber noch etwas kräftiges (mehr Schinken, Salami o. ä.) mit zugeben!
Hört sich sehr lecker an!!! Wird natürlich am Wochenende ausprobiert!!!
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