thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 200 g Milch
  • 50 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100 g Rapsöl
  • 10 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eigelb

Belag

  • 2 Stängel Lauch
  • 20 g Olivenöl
  • 125 g Bergkäse
  • 150 g Katenschinken, gewürfelt
  • 200 g Schmand
  • Salz & Pfeffer, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch, Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben 4 Minuten / 37° / Stufe 2

    Danach alle anderen Zutaten für den Hefeteig dazugeben und 

     

    3 Minuten / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    Den Hefeteig anschließend in einer gefetteten Schüssel 

     

    40 Minuten gehen lassen

  2. Belag
  3. Käse 15 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen

     

     

     

    Lauch und Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    2 Minuten / Varoma / Stufe 2 

    geriebener Käse und restliche Zutaten hinzufügen

    30 Sekunden / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3

  4. Hefeteig & Belag verarbeiten
  5. Teig formen (Schiffchen oder Fladen), Belag darauf verteilen und ab in den vorgeheizten Backofen und bei 200° / 20 Minuten backen

     

Tipp

Der Belag kann je nach Geschmack verändert werden. Im Schiffchenblech optisch perfekt

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

LAUCH-SCHMAND-SCHIFFCHEN

Drucken:

Kommentare

  • 12. Oktober 2017 - 23:22
    5.0

    Ich hatte noch Pizzateig im Gefrierschrank den ich genommen habe, auch sehr gut, nächstes mal werde ich dein Teigrezept machen!!!
    Von dem Lauch-Schmand-Belag hab ich gleich ein bisschen mehr gemacht und es schmeckt sooooo himmlisch lecker 😍

  • 15. Juli 2017 - 19:15
    5.0

    Tatsächlich ein Rezept mit Lauch, das sich meine Kinder immer wieder wünschen. Schmeckt richtig klasse!

  • 10. November 2016 - 21:31
    4.0

    Super lecker! Hat der ganzen Familie geschmeckt! Hatte nur ein bisschen Probleme weil der Teig zu klebrig war aber mit Mehl hab ich sie auf das Backblech bekommen.

  • 4. Juli 2016 - 18:05
    5.0

    Der Bergkäse gibt hier einen  ganz charakteristischen Geschmack, der nicht jedermans ist. Für mich war das Ganze sehr lecker, dafür 5 Sterne. Wer den intensiven Geschmack von Bergkäse nicht so mag, sollte auf eine andere Käsesorte umsteigen. Dann aber noch etwas kräftiges (mehr Schinken, Salami o. ä.) mit zugeben!

  • 25. März 2016 - 07:21
    5.0

    Hört sich sehr lecker an!!! Wird natürlich am Wochenende ausprobiert!!!