- TM31
Zutaten
Zutaten für den Teig
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel Hefe
- 50 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker/selbst gemacht
- 250 g Milch
- 100 g Margarine
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Zutaten für den Guss
- 250 g Milch
- 40 g Butter
- 2 EL Zucker/Vanillezucker selbst gemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker, Vanillezucker und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 2,5 Minuten auf 37 Grad Stufe 1 erwärmen. Wenn frische Hefe benutzt wird, dann hier zufügen und mit auflösen lassen. Ansonsten Mehl mit Trockenhefe mischen und zusammen mit der Margarine, Salz und dem Ei zugeben. 2,5 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten lassen.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen. Danach ca. 12 Bällchen formen und in eine Auflaufform geben. Noch einmal etwas gehen lassen.
Während der Teig geht, die Zutaten für den Guss in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Minuten 50 Grad Stufe 2 erwärmen. Über die Dampfnudeln gießen.
Anschließend bei 170 Grad ca. 30 Minuten in den Ofen.
Die Dampfnudeln sollten oben leicht gebräunt sein. Innen sind sie fluffig und unten schön mampfig und mit dem Rest des Gusses durchtränkt. Mit einer guten Vanillesauce servieren!
Zubereitung
Tipp
Die Dampfnudeln sehen anders aus als die Variationen aus dem Varoma. Die leichte Kruste kombiniert mit dem weichen Kern und dem saftigen Boden ist für uns und die Kinder jedoch der absolute Hit! Probiert es mal aus - ich hoffe es schmeckt euch so gut wie uns!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Weiß nicht, wie oft ich die Dampfnudeln schon gemacht habe.
Immer wieder megalecker!!!
Heute gibt es verdiente 5 Sterne)
5 Sterne für das leckere Rezept!
Hallo, hat jemand diese Dampfnudeln mal mit Deckel gemacht? Funktioniert das auch? Meine Oma hatte immer nen Deckel drauf...
Finde nur Pannenrezepte, habe aber keine Pfanne, die groß genug wäre
Danke für eure Antworten im Voraus!
Sehr leckere Dampfnudeln. Durch die Kruste schmecken sie uns besser wie Dampfnudeln die mit Deckel gemacht werden. Wird es bei uns öfter geben
MixiHexe:
Hallo MixiHexe!
Entschuldige bitte die späte Reaktion, ich war seeeehr lange nicht mehr in der Rezeptwelt.
Die Auflaufform sollte eine ganz normale Größe haben. Also keine kleine Form, sondern so eine in der du auch Lasagne machen würdest.
LG Niala
Alles ist schön was man mit Liebe betrachtet!
Schmorlinchen:
Wow! Vielen Dank ich freue mich! War lange nicht mehr auf der Rezeptwelt. Daher leider die späte Reaktion.
Alles ist schön was man mit Liebe betrachtet!
Kann mir jemand sagen, wie groß die Auflaufform ungefähr sein sollte??? DANKE!
MixiHexe
Schmeckt lecker. Gerne wieder.
Hallo Niala
ich bin normal nicht der Typ, der viel schreibt ...
Aber hierzu muss ich einfach meinen Kommentar abgeben: suuuperlecker, einfach genialer Teig.
Ich hatte pro Rohrnudeln noch eine mit Zimtzucker gefüllte Zwetschge drin, Bällchen geformt und die Rohrnudeln dann mit der "Naht" nach unten in die Auflaufform gesetzt. Ansonsten genau nach deinem Rezept zubereitet.
Kommentar meines Mannes: ich will keine vom Bäcker mehr ... das kannst du viel besser.
Danke und LG, Schmorlinchen
Sehr lecker und einfach
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