- TM31
Zutaten
Fondue
- 1 Zehe Knoblauch
- 400 g Bergkäse
- 400 g Edammer
- 200 g Gouda
- 450 g Gemüsebrühe
- 6 Teelöffel Speisestärke
- 1 Saft einer Zitronen
- 4 1/2 Teelöffel Wasser
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 1/2 Prise Natron
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 8 / 3 Sek. zerkleinern.
Käse zugeben und 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
450g Brühe zugeben und 8 Min. / 90° / Stufe 2 erhitzen. Währen dieser Zeit Speisestärke,Wasser und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel klümpchenfrei rühren.
Angerührte Speisestärke und Gewürze 3 Min. / 100° / Stufe 3 aufkochen. Käsemasse in einen feuerfesten Ton- oder Fonduetopf umfüllen und auf einen Rechaud stellen.
Zum Dippen eignet sich weiches Baguette.
Tipp
ohne Zitronensaft funktioniert es nicht und die Soße trennt sich. Der Zitronensaft ersetzt die Säure aus dem sonst verwendetet Wein
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War einfach zuzubereiten und hat auch allen geschmeckt. Allerdings flockte der Käse dann nach einiger Zeit aus, was uns blei klassischen Fondues noch nicht passiert ist. Das tat dem Essensspaß allerdings keinen Abbruch. Ich werde mal versuchen, herauszufinden, warum sich der Käse trennte.
Sehr lecker und einfach zu machen!
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