Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Fondue

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 400 g Bergkäse
  • 400 g Edammer
  • 200 g Gouda
  • 450 g Gemüsebrühe
  • 6 Teelöffel Speisestärke
  • 1 Saft einer Zitronen
  • 4 1/2 Teelöffel Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 1/2 Prise Natron

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 8 / 3 Sek. zerkleinern.

    Käse zugeben und 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.

    450g Brühe zugeben und 8 Min. / 90° / Stufe 2 erhitzen. Währen dieser Zeit Speisestärke,Wasser und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel klümpchenfrei rühren.

    Angerührte Speisestärke und Gewürze 3 Min. / 100° / Stufe 3 aufkochen. Käsemasse in einen feuerfesten Ton- oder Fonduetopf umfüllen und auf einen Rechaud stellen. 

    Zum Dippen eignet sich weiches Baguette.

Tipp

ohne Zitronensaft funktioniert es nicht und die Soße trennt sich. Der Zitronensaft ersetzt die Säure aus dem sonst verwendetet Wein

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsefondue ohne Alkohol

Drucken:

Kommentare

  • 1. Januar 2018 - 11:16
    4.0

    War einfach zuzubereiten und hat auch allen geschmeckt. Allerdings flockte der Käse dann nach einiger Zeit aus, was uns blei klassischen Fondues noch nicht passiert ist. Das tat dem Essensspaß allerdings keinen Abbruch. Ich werde mal versuchen, herauszufinden, warum sich der Käse trennte.

  • 25. Dezember 2017 - 18:20
    5.0

    Sehr lecker und einfach zu machen!

Are you sure to delete this comment ?