thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1h 1min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Schale von 1 Zitrone
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 125 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g ganze Mandeln mit Haut
  • 100 g ganze Haselnüsse
  • 200 g Schokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 verrühren.

    Danach den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben.

     Backen:

    15 Min. bei 160°C backen, dan die Temperatur auf 185°C hochstellen und nochmals 45°Min backen. .

     

Tipp

Einer halbe Stunde vor Ende der Backzeit den Kuchen mit eine Backfolie, oder Alufolie abdecken, damit er nicht zu duckel wird

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladen-Nuss- Mandelkuchen RuckZuck

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?