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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffeln mit Spiegelei und Spinat

  • 500 Gramm Wasser
  • 750 Gramm Kartoffeln, in Stücken
  • 2 Teelöffel Kräutersalz
  • 20 Gramm Öl, z. B. Sonnenblumenöl
  • 6 Eier, gekühlt
  • Salz, nach Geschmack, optional
  • Pfeffer, nach Geschmack, optional
  • Paprika edelsüß, nach Geschmack, optional
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 Gramm Spinat, gehackt, TK, aufgetaut
  • 100 Gramm Schmelzkäse
  • 1/2 Teelöffel Thymianblättchen
  • 2 Prisen Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, mit Kräutersalz würzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  2. In dieser Zeit Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass es rundrum am Rand 2 cm hochsteht, Backpapier einölen (5 g) und die Eier darauf aufschlagen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  3. Varoma mit Einlegeboden aufsetzen, weitere 6 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Varoma und Kartoffeln warmstellen, Mixtopf leeren.
  4. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  5. Spinat, Schmelzkäse, Thymian und Muskat zugeben, mit dem Spatel unterrüheren und 7 Min./95°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 weitergaren.

    Auf Tellern mit Spiegelei und Kartoffeln servieren.

Tipp

Wünschen Sie Ihr Eigelb weicher verringern Sie die Dampfgarzeit. Die Eier können vor dem Dapfgaren noch mit Schinkenspeckwürfeln, kleinen Stücken gekochtem Schinken, Schnittlauchröllchen oder geriebenem Käse bestreut werden.

Ich schmecke abschließend meinen Spinat noch mit etwas Balsamicoessig, Zucker und Salz ab.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffeln mit Spiegelei und Spinat

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