Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kartoffel Klösschen (Kluski Slaskie)

  • 500 g Wasser
  • 500 g Kartoffeln, mehligkochend, geschält, in Stücken
  • 150 g Kartoffelstärke
  • 3 TL Salz
  • 1 Prise Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Gareinsatz entnehmen und Mixtopf leeren.

    Gegarte Kartoffeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels zerkleinern.

    Kartoffelstärke, 1 TL Salz und Muskat zugeben und 1 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. In dieser Zeit einen großen Topf mit Wasser auf dem Herd zum Kochen bringen.

    Teig auf eine leicht mit Kartoffelstärke bestreute Arbeitsfläche geben und daraus eine Rolle (Ø 3-4 cm) formen. Diese Rolle in 24 gleichgroße Stücke (ca. 25g) schneiden. Daraus kleine Kugeln formen und mit einem Finger eine kleine Vertiefung in die Mitte drücken.


    2 TL Salz ins kochende Wasser geben und die Klösschen darin von dem Zeitpunkt an, andem sie zur Oberfläche aufsteigen, ca. 3 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und heiß als Beilage servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffel Klösschen (Kluski Slaskie)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?