- TM31
Zutaten
Suppe
- 15 g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1/2 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Garam Masala, (Indische Gewürzmischung)
- 1/4 Teelöffel Chilipulver
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1000 g gehackte Tomaten, (=2,5 Dosen)
- 175 g rote Linsen
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- 600 g Gemüsebrühe
- 300 g Kokosmilch
- nach Geschmack Salz und Pfeffer
Zum Servieren
- nach Geschmack Koriander, frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Butter bei Varoma/Stufe 1/1 Minute zerlassen
2. Knoblauch und geviertelte Zwiebel bei Stufe 5/7 sek. zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Varoma/Stufe 1/ 2,5 Minuten dünsten
3. Gewürze (außer Salz und Pfeffer) hinzugeben bei Varoma/Stufe 1/45 Sekunden erhitzen
4. Dosentomaten, Linsen, Zitronensaft, Gemüsebrühe und Kokosmilch zugeben und 100 Grad/Stufe 1/35-40 Minuten/"Linkslauf" kochen bis die Linsen weich sind. Eventuell auf 90 Grad schalten, falls es droht, überzukochen
5. Die fertige Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander garnieren
(Rezept aus 1000 vegetarische Rezepte (Parragon) abgewandelt)
Tipp
Es können auch zwei Dosen Tomaten (800g) verwendet werden und die restlichen 200 g mit ca. 3 Eßl. Tomatenmark und 150 g Gemüsebrühe ersetzt werden.
Dazu schmeckt am besten frisches Naan-Brot (Rezepte auch hier in der Rezeptwelt)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ich hab mir die Suppe dickflüssiger vorgestellt, war ok, aber kei Highlight
Superlecker, I love! ..und mein kleiner Sohn mag es auch sehr gerne!
Vielen Dank für eure tollen Tipps zu diesem Rezept, das ich hier eingestellt habe!
Ich werde die Tipps ausprobieren
Barbara
Gestern habe ich dein Rezept nach gekocht und gleich den Tipp berücksicht, satt 1000g nur 800g Tomaten, dafür dann Tomatenmark und Brühe.
Die Gemüsebrühe habe ich aus der Gewürzpaste für Gemüsebrühe gemacht und das Garam Masala habe ich nach dem Rezept von Rolfhitz genommen.
Das war super lecker.
Ganz tolles Rezept.
VlG Kowuh
Uns hat die Suppe hervorragend geschmeckt. Da die von mir verwendeten roten Linsen eine Kochzeit von lediglich 10Minuten verlangten, habe ich sie auf insgesamt 15 Minuten eingestellt und das passte genau.
Wer den speziellen Geschmack der Kokosmilch nicht mag oder wegen der Kalorienersparnis darauf verzichten möchte, kann sie ersatzlos streichen.
Grundsätzlich tut es Gerichten, in denen Tomaten verwendet werden, gut, wenn man Zucker dazu gibt. Aber das ist natürlich Geschmackssache.
Hm, das war wirklich ein sehr leckerer Dhal. Da ich ihn spontan gemacht habe, fehlten mir leider die Dosentomaten, sodass ich ein wenig mehr Flüssigkeit genommen habe und dafür Tomatenmark. Mein Mann, der Linsen hasst, hat mir die Hälfte weg gegessen und das will was heißen Dazu gab es bei uns das Chapati aus der Finessen 1/2014
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