Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Nudeln
  • 1 Dose Tomaten, gestückelt
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 EL Gemüsebrühenpulver, in ca. 250 ml Wasser
  • 3 Paprika (gelb, rot, grün)
  • 200 g Fetakäse
  • 100 g Schinken
  • geh. TL Öl, für die Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen

    2. Auflaufform mit etwas Öl auspinseln

    3. Nudeln in Auflaufform geben (Nudelsorte je nach Geschmack z. B. Penne)

    4. Tomaten darüber geben

    5. Schinken, Fetakäse und Paprika in den Mixtopf geben und bei Stufe 6, 5 Sekunden zerkleinern (je nach Zerkleinerungswunsch)

    6. In die Auflaufform über  Tomaten und Nudeln geben

    7. Etwas Brühe darüber gießen (kann auch etwas weniger sein)

    8. Zum Schluss 1 Becher Sahne darüber und in den Ofen geben

    9. Aufflauf darf ruhig etwas dunkler oben sein, so daß alles gut durch ist, wer das nicht so mag, Backzeit etwas verkürzen

    10. Guten Appetit!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hirtenauflauf

Drucken:

Kommentare

  • 12. Januar 2014 - 21:15
    5.0

    war super lecker und echt schnell gemacht! tmrc_emoticons.;)

     

  • 22. Januar 2013 - 11:47

    Hallo Tina,

    vielen lieben Dank für das Feedback!! Freut mich, wenn es schmeckt!! tmrc_emoticons.)

    Gruß Christina

  • 21. Januar 2013 - 22:01
    5.0

    Soeben gezaubert und probiert. Sehr, sehr leckeres Rezept. Vielen Dank für´s Einstellen. Werde ich noch öfter machen. Cooking 9

  • 4. Oktober 2012 - 14:47

    Vielen Dank für Deine Bewertung!! tmrc_emoticons.)

    Hat mich sehr gefreut!! tmrc_emoticons.)

    Lieber Gruß

    Christina

  • 2. Oktober 2012 - 16:34
    5.0

    Eben haben wir diesen Auflauf mit Makkaroni, Kochschinken und statt der Sahne mit Old Amster... verspeist. Sehr lecker. Ich hatte schon alles vorbereitet und den fertigen Auflauf dann ohne Vorheizen bei 180°C Umluft ca. 1 Stunde im Ofen.

    Eine Bereicherung für meine Rezeptsammlung. DANKE

     gottanbeterin


     


    Kaum gibt man sich Mühe, schon funktioniert´s


     


     


     

  • 28. September 2012 - 16:20

    Danke für deine schnelle Antwort

    LG geli

    Beim Kochen gibt es keine Fehler, nur Variationen.

  • 28. September 2012 - 13:24

    Hallo Jutta,

    danke für deine Bewertung. Freut mich, dass es geschmeckt hat. Natürlich kann man den Auflauf jederzeit abändern!

    Lieber Gruß

    Christina Cooking 10

  • 28. September 2012 - 13:21

    Hallo Geli,

    ja das ist richtig. Die Nudeln werden nicht vorgekocht. Einfach in die Auflaufform geben, die werden trotzdem gar.

    Lieber Gruß

    Christina

     

     

  • 28. September 2012 - 12:47

    Gehe ich Recht in der Annahme, dass die Nudeln nicht vorgekocht werden?

    LG geli tmrc_emoticons.) 

    Beim Kochen gibt es keine Fehler, nur Variationen.

  • 27. September 2012 - 20:05
    5.0

    Hallo Christina,

    dein Auflauf ist schon im Backofen. Hab ihn leicht abgewandelt und Kühlschrank -Verwertung betrieben. Statt Paprikas gab es bei mir schwarze Oliven und Erbsen und statt Schinken ein Stūck Fleischwurst. Zu den Dosentomaten noch eine Knobi eine Zwiebel und etwas Pizzagewūrz..... Muss sagen es duftet schon kõstlich. Die Sterne bekommst du nach dem probieren.  Liebe Grūße aus dem Frankenland Jutta 

Are you sure to delete this comment ?