Zutaten
- 250 g Nudeln
- 1 Dose Tomaten, gestückelt
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL Gemüsebrühenpulver, in ca. 250 ml Wasser
- 3 Paprika (gelb, rot, grün)
- 200 g Fetakäse
- 100 g Schinken
- geh. TL Öl, für die Form
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
2. Auflaufform mit etwas Öl auspinseln
3. Nudeln in Auflaufform geben (Nudelsorte je nach Geschmack z. B. Penne)
4. Tomaten darüber geben
5. Schinken, Fetakäse und Paprika in den Mixtopf geben und bei Stufe 6, 5 Sekunden zerkleinern (je nach Zerkleinerungswunsch)
6. In die Auflaufform über Tomaten und Nudeln geben
7. Etwas Brühe darüber gießen (kann auch etwas weniger sein)
8. Zum Schluss 1 Becher Sahne darüber und in den Ofen geben
9. Aufflauf darf ruhig etwas dunkler oben sein, so daß alles gut durch ist, wer das nicht so mag, Backzeit etwas verkürzen
10. Guten Appetit!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
war super lecker und echt schnell gemacht!
Hallo Tina,
vielen lieben Dank für das Feedback!! Freut mich, wenn es schmeckt!!
Gruß Christina
Soeben gezaubert und probiert. Sehr, sehr leckeres Rezept. Vielen Dank für´s Einstellen. Werde ich noch öfter machen.
Vielen Dank für Deine Bewertung!!
Hat mich sehr gefreut!!
Lieber Gruß
Christina
Eben haben wir diesen Auflauf mit Makkaroni, Kochschinken und statt der Sahne mit Old Amster... verspeist. Sehr lecker. Ich hatte schon alles vorbereitet und den fertigen Auflauf dann ohne Vorheizen bei 180°C Umluft ca. 1 Stunde im Ofen.
Eine Bereicherung für meine Rezeptsammlung. DANKE
gottanbeterin
Kaum gibt man sich Mühe, schon funktioniert´s
Danke für deine schnelle Antwort
LG geli
Beim Kochen gibt es keine Fehler, nur Variationen.
Hallo Jutta,
danke für deine Bewertung. Freut mich, dass es geschmeckt hat. Natürlich kann man den Auflauf jederzeit abändern!
Lieber Gruß
Christina
Hallo Geli,
ja das ist richtig. Die Nudeln werden nicht vorgekocht. Einfach in die Auflaufform geben, die werden trotzdem gar.
Lieber Gruß
Christina
Gehe ich Recht in der Annahme, dass die Nudeln nicht vorgekocht werden?
LG geli
Beim Kochen gibt es keine Fehler, nur Variationen.
Hallo Christina,
dein Auflauf ist schon im Backofen. Hab ihn leicht abgewandelt und Kühlschrank -Verwertung betrieben. Statt Paprikas gab es bei mir schwarze Oliven und Erbsen und statt Schinken ein Stūck Fleischwurst. Zu den Dosentomaten noch eine Knobi eine Zwiebel und etwas Pizzagewūrz..... Muss sagen es duftet schon kõstlich. Die Sterne bekommst du nach dem probieren. Liebe Grūße aus dem Frankenland Jutta
Are you sure to delete this comment ?