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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Grünkern
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 10 g Öl
  • 450 g Wasser
  • 1 Knoblauchzehe, am Besten frisch !
  • 1 Bund glatte Petersilie, Blätter von den Stielen abzupfen
  • 1-1 1/2 TL Gemüsebrühe
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL mexikanische Gewürzmischung (Tacco oder ähnl)
  • ca. 60 g Haferflocken, grob
  • Butterschmalz, oder auch Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Grünkern in den Mixtopf geben, 10 sek/ Stufe 8 , schroten und umfüllen

    -Petersilienblättchen schreddern 5sec/Stufe 8  dann umfüllen

    - Zwiebeln, Knoblauch und zerschnittenen Petersilienstängel in den Mixtopf geben , 5 sek./ Stufe 7, zerkleinern ggf wiederholen

    - Öl zugeben , 2 1/2 min / Varoma / Stufe 1, dünsten

    - Wasser, Brühwürfel,  geschrotenen Grünkern zugeben , ca. 5 min  100° / Stufe 2 , aufkochen und 12 min./  90° / Stufe 1 garen

    - Eier, Gewürze, Haferflocken zugeben , 10 sek. / Stufe 4 , (mithilfe des Spatels einrühren) und etwas abkühlen lassen. 

  2. -Gehackte Petersilienblättchen unterrühren 20 Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  sec 

    - Mit nassen Händen aus der Masse Bratlinge formen und in heißem Butterschmalz/ Öl anbraten.

     

    wem das unangenehm ist, der kann auch mit Hilfe von zwei Löffeln die Bällchen formen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Grünkern Klopse

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Kommentare

  • 12. September 2018 - 14:04
    5.0

    Gestern Abend für die ganze Familie gemacht - allen hat es super geschmeckt!
    Vielen Dank für das leckere Rezept.

  • 9. Mai 2017 - 14:03
    5.0

    Hallo,

    ich hatte noch Barbecuegewürz, mit dem ich liebend gerne mein Grillgemüse mariniere, welches ich verwendet habe. Statt der Eier habe ich 2 EL Chiasamen mit 50 g Wasser vermischt, es etwas quellen lassen und dann zum Binden der Masse benutzt. Außerdem hatte ich nur noch 120 g Grünkern und habe den Rest mit Sonnenblumenkernen aufgefüllt.
    Wir haben die Patties für unsere veganen Burger verwendet und es hat allen ganz phantastisch geschmeckt. Wieder mal hat keiner das Fleisch vermisst.
    5 Grandiose Sterne von mir!

  • 20. Oktober 2016 - 16:49
    5.0

    Lecker, ich habe statt der mexikanischen Gewürzmischung selbst eine Gewürzmischung aus Chillipulver, Curry, Pfeffer, etwas Kreuzkümmel, Paprikapulver hergestellt. Cooking 10

  • 18. März 2016 - 14:25
    5.0

    Sehr lecker! Tolles Rezept!

    Vielen Dank

    Ich lebe meine Träume und Visionen, Du auch? 


    Gerne helfe ich Dir Deine Träume zu erfüllen.

  • 12. Oktober 2015 - 23:35

    Bin total begeistert. heute in der Schule dabei gehabt u kalt gegessen. Top. 

  • 20. Mai 2015 - 14:33

    die Stängel kommen in die Masse rein, werden aber vorher zerkleinert

    natürlich kann man die Bällchen in Semmelbröseln panieren.. 

     

  • 26. März 2015 - 13:36

    Mhh die klingen aber lecker tmrc_emoticons.-) wird bald ausprobiert!!!

    Aber noch eine Frage.. da kommen wirklich die ganzen Stängel der Petersilie mit in die Masse?

    Kann man die Bällchen noch danach in Semmelbrösel wenden? Vielen Dank schon mal.

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