thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 13.05.2015
geändert: 15.05.2015

Zutaten

  • 600 g Spargel, möglichst dünn und sehr frisch
  • 900 g Wasser
  • 30 g Butter
  • 30 g Speisestärke
  • 2 Esslöffel Weißwein, lieber einen guten trinkbaren ;)
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • nach Geschmack weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 3 Prisen Muskatnuss gerieben, frisch
  • 3 Eigelbe
  • 2 gestrichener Teelöffel Salz
  • 0,2 Liter Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Spargel waschen schneiden
  1. Spargel waschen und an den Köpfen ca 6 cm dran lassen

  2. Kochen
  3. 900g Wasser mit Zucker und Butter in den Mixtopf füllen

    Spargelenden dazugeben

    Garkörbchen mit Spargelköpfen einsetzen

     Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15min/100°/Stufe 1  ggf zuerst 15sec Stufe 4 wenn die Endstücke zu gross sind

  4. Pürieren
  5. Spargelköpfe aus dem Garkörbchen nehmen und zur Seite stellen

    Die Flüssigkeit incl Endstücke pürieren  hierfür bis zu Stufe 10 langsam ansteigend ca 1min pürieren

    bei sehr frischem Spargel sind keinerlei Fasern mehr in der Suppe tmrc_emoticons.)

     

  6. Kontrolle
  7. wenn die Suppe nicht fein genug erscheint, erneut pürieren ggf durch das Garkörbchen "sieben"

  8. abschmecken und aufkochen
  9. mit Speisestärke, Weisswein, Zitronensaft, Pfeffer Salz 5min/100°/Stufe2

    aufkochen 

  10. binden
  11. in einem Schälchen die Eigelbe mit der Sahne und dem Muskatnussabrieb verrühren und sobald die  Suppe auf 80° runtergekühlt ist hinzufügen.

    2min/80°/Stufe 2 erwärmen

    erneut kurz ansteigend bis Stufe 10 aufschäumen

  12. Spargelköpfe hinzufügen und abschmecken - Servieren
  13. die Spargelkopfabschnitte wenn gewünscht kleiner schneiden und in die Suppe legen, mit weissem Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Zucker abschmecken (nur wenn gewünscht )

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spargelsuppe "ohne schälen"

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?