- TM31
Zutaten
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- 130 g Grünkern, ganzes Korn
- 1 Zwiebel
- 20 g Öl
- 450 g Wasser
- 100 g Paprikamark, mild oder scharf
- 20 g Apfelmus
- 1 TL Gemüsebrühe, oder Suppengrundstock
- 1 TL Kräuter der Provence
- Salz, Pfeffer
- 1 Kohlrabi, oder anderes Gemüse
- 3 Paprika, rot, gelb
- 50 g Lauch (handbreites Stück)
- 150 g Schafskäse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Grünkern in den Mixtopf geben, 5 sec / Stufe 8 schroten und danach umfüllen.
2. Zwiebel 3 sec / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, 20g Öl zugeben und 3 min / Varoma / Stufe 3 andünsten
3. Geschroteter Grünkern, sowie die restlichen Zutaten (außer Gemüse) in den Mixtopf dazugeben, abschmecken und 20 min / 100° / "Linkslauf" kochen.
4. Gemüse in 1 - 2 cm große Würfel schneiden.
5. Gemüse zugeben (ggf. mithilfe des Spatels umrühren) und nochmal 10 min / 100° / "Linkslauf" weiterkochen.
6. Eintopf servieren und mit zerbröseltem Schafskäse bestreuen.
Tipp
Beim Kochen kann es etwas überkochen, daher am Besten den Messbecher aufsetzen.
Kohlrabi ist bei dieser Variante noch sehr knackig. Wer es weniger knackig mag, kann den Kohlrabi früher beigefügen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das war lecker, danke für das Rezept! Habs ein bisschen variiert, mehr Wasser und Pastinake statt Kohlrabi aber da sind der Phantasie ja keine Grenzen gesetzt!
Das Leben ist schön!!
Ich kannte Grünkern als Salat oder Bratling.
Nun als Eintopf hat er mir auch sehr gut geschmeckt.
Sehr lecker! Danke fürs Rezept. Habe nur die Kochzeit deutlich erhöht, da uns das Gemüse noch zu fest war.
ich nehme immer Tomatenmark. Schmeckt auch super. Und beim Gemüse variiere ich. Egal ob mit Blumenkohl, Brokkoli, Grünkohl, Mangold,... immer lecker gewesen bisher. Und das erstaunlichste: die Kinder essen das. Vermutlich wegen der leichten süße des Apfelmarks/Apfelmus/Halben Apfels.
Hammer! Ich liebe Grünkern und dieses Rezept ist der Knaller - wird sofort unter „Lieblingsrezepte“ gespeichert.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Genial! So lecker und sogar den Kindern hat es geschmeckt!!! Wir haben den Schafskäse zum selbst dosieren auf den Tisch gestellt. Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt und wird es definitiv öfter geben! Vielen Dank!
Super lecker.
Vor allem die leichte "Süße", die durch die Kohlrabi rein kam fand ich sehr interessant. Für 4 Personen würde das Ganze ohne weitere Beilage bei uns allerdings nicht reichen. Ich habe für 2 Personen mit 100g Grünkern gekocht. Die Wassermenge habe ich angepasst. Paprika hatten wir nur noch zwei da - dafür hab ich mehr Lauch reingemacht und die ganze Packung Schafskäse. Beim Öl hab ich dafür ein wenig gespart und nur 5g genommen
Danke für das tolle Rezept!
Sehr sehr lecker! Danke für das tolle Rezept
Lecker - hätte ich mal vorher den aktuellen Kommentar lesen. Ich konnte mit Paprikamark nichts anfangen - habe daher Tomatenmark genommen. Habe statt Apfelmus einen kleinen Apfel vor der Zwiebel püriert. Insgesamt super - danke fürs rezept.
Sehr lecker obwohl ich eigentlich kein Grünkern fan bin schmeckt es hier sehr gut! Paprikamark kennen viele wohl nur als Aivar,,,
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