- TM5
Zutaten
Zutaten
- 80-100 g Risottoreis
- 1 kl. Schalotte
- 15 g Katenschinkenwürfel
- Parmesan
- 10-15 g Butter
- 1 gestrichener Esslöffel Olivenöl
- 250-300 g Brühe, je nach Reis
- evtl. trockener Weißwein, nach Geschmack
- Gemüse, z.B 1kl Karotte, 2 Stangen Spargel, 1 Handvoll Brokkoli Röschen
- 1 Tomate
- Salz, Pferrer, evtl Aromat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Da mein geliebter TM leider so kleine Mengen nicht so fein Mixen kann wie ich es mag, schneide ich die Schalotte mit der Hand. Fleischbrühe & Parmesan (fein gerieben) hab ich in meiner Single-Küche meistens schon vorbereitet eingefroren.
Die Suppe taue ich in der Mikrowelle auf. Wenn keine Suppe vorbereitet da ist, nehm ich Wasser & Brühwürfel.
1. Schalotte mit Katenschinkenwürfel im"Mixtopf geschlossen" mit Butter & Olivenöl, Messbecher einsetzen, 3 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten. Nach 1:30 Min und nuch 3 Min mit Spatel nach unten schieben
2. Reis zugeben und ohne Messbecher 3 Min. / 120°C / "Linkslauf" / Stufe 1 dünsten. Zwischendurch wieder mit Spatel Reis runterschieben.
3. Ca. 20g Flüssigkeit zugeben und ohne Messbecher 1 Min. / 100°C/ "Linkslauf" / Stufe 1 ablöschen. In der Zeit schneide ich das Gemüse in kleine Stücke, leg sie in den Varoma und streu ein wenig Salz, Peffer oder Aromat darüber. Wer mag kann auch frische Kräuter darübergeben.
Die Tomaten kommen später in den "Mixtopf geschlossen" .
4. Brühe zugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen. Varoma mit Gemüse und Deckel aufsetzen. 15 Min. / 100°C / "Linkslauf" / Stufe 1 garen.
5. Dann gewürfelte Tomate zugeben, schon mal probieren ob nachgewürzt werden muss und dann noch 5 Min. / 100°C/ "Linkslauf" / Stufe 1 garen.
Risotto noch 1 Min. im "Mixtopf geschlossen" quellen lassen, 1 Tl. Butter, das Gemüse & Parmesan (Menge nach Geschmack) mit dam Spatel unterheben. Auf einem Teller anrichten und GENIESSEN!
Das Rezept hab ich aus dem "Das Kochbuch" Jeden Tag genießen mit Thermomix abgewandelt.
Zubereitung
Tipp
Das Risotto ist ohne Katenschinken und mit Gemüsebrühe genausogut für Vegetarier geeignet!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lieben Dank für die Sterne!
Da mein Mann auf einen Lehrgang ist,habe ich die Chance genutzt.
Das Gericht istsuper.Erst habe ich gedacht das wird bestimmt matschig aber es war genau richtig.
Voll lecker volle Punkte
Gruß Tanja
Danke für deinen Kommentar!
Bin erst seit dem Herbst stolzer Besitzer eines TM 5 und hoffe das ich mit meinem Rezept den einen oder anderen Singlel dazu motivieren kann auch Rezepte für 1 Person einzustellen!
Werd mich bemühen öffters die Arbeitsschritte beim kochen mitzuschreiben und dann mit Allen zu teilen!
Herzliche Grüße
Endlich ein Gericht für Single:s----DANKE
Werde ich sofort mal ausprobieren
Bitte um weitere Rezepte für 1Person
Lieben Gruß
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