Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 375 g Milch
  • 100 g Zucker, nach Geschmack auch weniger
  • 3 EL Mineralwasser mit Sprudel
  • 1 Prise Salz
  • 600 g Heidelbeeren
  • Zimt & Zucker, zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Nach einem Rezept meiner Marbacher Oma
  1. Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser, Zucker und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 8 alles zu einem Eierkuchenteig verrühren. Den Teig in eine gebutterte Auflaufform geben und die Heidelbeeren sofort und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Auflaufform in den Backofen mittlere Schiene stellen. Etwa 30 Minuten backen (der Getzenteig muß gut durchgebacken und am Rand der Pfanne ein wenig knusprig sein). Vor dem Auftragen dick mit Zucker (oder Zucker und Zimt) besteuen und noch warm, aber nicht zu heiß servieren. 

Tipp

Wem das Sammeln der Heidelbeeren zu mühselig ist, der kann auch gefrorene Heidelbeeren verwenden. (Die Kanadischen von Edeka schmecken noch wie Heidelbeeren)

Anstelle von Heidelbeeren können auch Preiselbeeren, entsteinte Kirschen, Johannisbeeren, halbierte Pflaumen oder Apfelstücke verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erzgebirgische Heidelbeergetzen

Drucken:

Kommentare