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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
3h 5min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 18.04.2016
geändert: 18.04.2016

Zutaten

Döppekuchen

  • 2250 g Kartoffeln
  • 4 mittelgroße Zwiebeln, Halbiert
  • 4 Stück Mettenden
  • 125 g Speckwürfel
  • 5 Stück Eier, größe M
  • 1 EL Speisestärke
  • Öl
  • 4 TL Salz (Meersalz)
  • 2 TL Pfeffer
  • 1,5 TL Muskat

Gußbräter ( Mind. 3 Liter )

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Döppekuchen ala Sehrer
  1. 1.Backofen vorheizen auf 200 Grad Umluft.

     

  2. 2.Kartoffeln in Mixtopf geben und in 600g Schritten 4 Sek. / Stufe 7 pürieren. Zwischen jedem pürieren die Kartoffelmasse in eine große Schüssel umfüllen.

     

  3. 3. Zwiebeln alle in den TM geben und auf Stufe 5-7 pürieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zu der Zwiebelmasse den Speck geben und 4 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten. 

    Zwiebel-Speckmasse zu der Kartoffelmasse geben.

     

  4. 4. Eier, Mettenden ( in stücke ), Salz, Pfeffer, Muskat, und Speisestärke dazugeben und ordentlich mit einem Schneebesen untermischen und ggf. abschmecken.

     

  5. 5. 3 EL Öl in den Gußbräter geben und den Bräter hin und her schwingen bis das Öl überall auf dem Boden verteilt ist.

    Kartoffelmasse mit einer Kelle gleichmäßig in die Mitte des Bräters geben , bis das Öl sich an den Rand hochdrückt.

     

  6. 6. Gußbräter ohne Deckel auf mittlere Schiene für 30 Min. in den Backofen. 

    Danach wird der Deckel aufgesetzt und weitere 1,5 Std. gebacken. 

    Anschließend den Backofen auf 200 Grad herunter stellen und den Deckel des Bräter abnehmen und ca. 45 Min. weiterbacken bis zur gewünschten Krustenbildung. 

     

  7. 7. Dazu bereite ich einen selbstgemachten Apfelmus zu.

     

     

    GUTEN APPETIT !!! =))))

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Döppekuchen ala Sehrer

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Kommentare

  • 17. Februar 2017 - 22:41
    5.0

    Ich habe heute zum 2. Mal das Rezept exakt nachgekocht, es hat super geklappt und hat allen klasse geschmeckt. Wird unser Stamm-Rezept!Love

  • 11. November 2016 - 07:53
    5.0

    Das Rezept habe ich fast identisch auch in meinem eigenen Kochbuch. Super Rezept, schnell gemacht, total simpel. TOP - für mich war hier die Angabe zum Zerkleinern der Kartoffeln wichtig tmrc_emoticons.;-)

    No Risk, No Fun

  • 23. Oktober 2016 - 04:52
    5.0

    Das Rezept ist perfekt! Schmeckt klasse. Habe schon 2 x probiert und mich exakt an die Anleitung gehalten. Ich werde beim nächsten mal die Temperatur reduzieren, da die Kruste an den Bräterinnenseiten fast verbrannt ist.

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