Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Dhal mit roten Linsen
- 1 Stück Ingwer, frische Wurzel, walnussgroß
- 1-2 Stück Knoblauchzehen
- 2 Stück Zwiebeln
- 300 Gramm rote Linsen
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
- 500 Gramm passierte Tomaten
- 1 Dose Kokosmilch, 400 ml
- 0,5 Liter Wasser
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe
- 1-2 Teelöffel Chilipulver
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen, Zwiebeln vierteln und in den Mixtopf geben. 4 Sek./Stufe5 zerkleinern, Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Linsen waschen und mit dem Kreuzkümmel in den Mixtopf geben. 2 Min./Varoma/Stufe1 mit andünsten. Passierte Tomaten, Kokosmilch und 0,5 Liter Wasser zugeben und 5Min./100°C /"Sanftrührstufe" . Brühe, Salz, Pfeffer und Chili zugeben und 20 Min./100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" .
Tipp
Mit Reis oder indischem Fladenbrot super als Hauptgericht
Auch zu Fleisch oder Gemüse super
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Einfach nur Hammer lecker und soooo einfach. Schmeckt genau so super toll, evtl etwas Wasser reduzieren.
Ruppileinchen <3
Super lecker! Habe statt des Wassers eine Dose gehackte Tomaten genommen.
Schnell gekocht und sehr, sehr lecker.
Are you sure to delete this comment ?