- TM31
Zutaten
- 300 gRinder oder Putenhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 200 g Möhren, geschält und gewürfelt
- 1 Flasche HP-Sauce
- 2 Eßl. Tomatenmark
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 400 g Brühe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebel vierteln und für 7 Sekunden Stufe 5 im Thermomix zerkleinern
2. Hackfleisch und Tomatenmark zufügen und alles für 5 Minuten/ 100°C/Stufe "Sanftrührstufe" anbraten
3. Möhren, Dosentomaten, HP-Sauce (Flasche mit wenig Wasser ausspülen und zur Masse gießen) sowie Brühe in den "Mixtopf geschlossen" geben. Alles für 30 Minuten/ 100° C/ Stufe "Sanftrührstufe" garen. Dabei nach der Hälfte der Zeit den Messbecher abnehmen.
Dieses Gericht wird traditionell mit Kartoffelbrei gegessen. Es kann auch vorbereitet und dann unter der Kartoffelbreikruste im Ofen aufgewärmt werden (50 Minuten/ Umluft 175°C).
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Auch mir war die Konsistenz viiiel zu flüssig, fast suppig.Habe auch noch kräftig nachgedickt.
Wer den Räuchergeschmack nicht mag, darf nicht die HP-Saucen nehmen.
Vom Geschmack her ist dieses Gericht super lecker, ich habe BBQ Honey Soße genommen. Nur die Konsistenz hat mir nicht gefallen, habe es noch angedickt. Ansonsten sehr zu empfehlen 5 Sterne !!
Leider ist im Rezept nicht angegeben, ob man eine große oder kleine Dose Tomaten nimmt.....
Hab' es mit der kleinen gemacht, scheint vollkommen auszureichen. Habe mit den 400ml Wasser sowohl die Flasche, als auch die Dose gespült. Wichtig ist, den Meßßbecher abzunehmen, damit die Flüssigkeit verkochen kann. Geschmack ist PERFECT, THANKs!
Putenhack habe ich auch schon selbst hergestellt. Am besten geht das, wenn man Putenbrust würfelt (event. leicht anfriert; geht aber auch ohne) und dann im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 10 püriert. Ich weiß jetzt nicht mehr auswendig, wie lange das dauert. Das solltet ihr bei Sichtkontakt ausprobieren. So ist es auf jeden Fall immer frisch und man muss nicht lange suchen, bis man einen Supermarkt findet, der es anbietet. Bei uns hat A...i es nämlich nicht im Angebot.
Hier noch ein Link zur HP-Sauce. Da könnt ihr nachlesen, was alles drin ist: http://de.wikipedia.org/wiki/HP_Sauce
LG Colette
LG Colette
Hallo luna 112,
ich habe das Rezept nachgekocht. Es hat super lecker geschmeckt der rauchige Geschmack war schon ein Erlebnis. Ich werde es bestimmt nochmal machen. Allerdings war es mir zu flüssig. Mehr wie ein Eintopf. Sind 400 g Brühe nicht ein bisschen viel Flüssigkeit?
Aber wie gesagt super lecker
Siehe Kommentar vom 30. November 2009 von PauLina08 (etwas weiter unten), da wird Dir die Frage beantwortet.
LG klappan
Hallo luna112,
ich interessiere mich für das Rezept, können Sie mir sagen was HP-Soße ist??
Danke und viele Grüße
rocar00
Hallo,
oh sorry ich bin nicht die Rezeptgeberin ,ich wollte nur helfen !
Hab ein Rezept Lachsrolle drin, das ist hoffentlich in Ordnung und führt nicht zu Verwirrung ?
Kochjule
Hallo Kochjule,
kein Problem. ich weiß ja nun, dank "Fremdhilfe" was Du gemeint hast.
Sieh es als Lehrgeld beim Rezepteschreiben an. Ich hatte meine nette Unterhaltung.
Auch wenn es vorerst leider ohne die Rezeptautorin war Kann sich aber noch ändern, wenn Du magst.
LG
Medi
Hallo,
sorry war nicht da und jetzt ist ja alles klar ,ich denke das jede andere Soße auch geht,zumal die um einiges günstiger zu haben sind.
Kochjule
Are you sure to delete this comment ?