thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 6-8 Stück Laugenbrezeln, altbacken, vom Vorvortag
  • 15 g Olivenöl
  • 125 g gewürfelter Schinkenspeck
  • 1 Stück Zwiebel
  • 500 g Milch
  • 2 Teelöffel Iglo 8 Kräuter
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 3 Stück Eier
  • 150 g Gouda

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Brezelauflauf
  1. Brezel vorab in kleine Stücke brechen/schneiden und in einer größeren Schüssel beiseite stellen.


    Den Gouda im Mixtopf geschlossen klein schreddern und zur Seite stellen.


    Die Zwiebel klein häckseln und mit dem Speck und dem Olivenöl


    2 min. Varoma andünsten. 


    500 gr. Milch und alle restlichen Gewürze hinzufügen und 3 min. 90° erhitzen. 


    Die ganze Masse über die Brezeln geben und 20-25 min. einweichen lassen.


    Nun die Eier verrühren, mit dem Käse mischen und unter die Brezelmasse heben.


    Bei Bedarf kann natürlich auch Käse auf dem Auflauf verteilt werden Wink


    Alles in eine leicht gefettete Auflaufform geben und im Backofen bei 180° (ich habe Ober- und Unterhitze !!! ) ca. 50 min. goldbraun backen.


     


    Wir essen dazu immer Schnitzel und einen gemischten Salat.


     

Tipp

Man kann natürlich nach Belieben Champignons, Zucchini,  Aubergine oder Paprika hinzufügen. 

Jeder, wie er mag tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brezelauflauf

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?